impanatura

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 Malva, 11/06/12 10:20

Mannaggia ogni volta che provo a impanare (fra un pò per pigiare il pangrattato sulle verdure e seitan passo al martello!) una tragedia greca! Per non farlo spetasciare nella padella a posto dell'uovo che posso usare per fare presa? Bacio a tutti!

2 Andrea, 11/06/12 10:26

Trovi un po' di trucchi del genere, compreso questo, nel libro di ricette del sito.

Lo scarichi da qui: https://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

Si tratta del capitolo 'La scelta Vegan', sezione 'Suggerimenti per “veganizzare” ricette che già conoscete'

3 verdetartarugo, 11/06/12 12:24

Io uso una pastella di acqua e farina di ceci nella proporzione 1:2, ci inzuppi bene la cotoletta e dopo la impani. Tiene bene e la pastella di ceci non si sente.

4 Marina, 11/06/12 12:38

Anche nella pastella "tradizionale" spesso non si usa l'uovo, non vedo il problema, si fa la solita pastella di acqua e farina... poi uno ci puo' mettere il lievito o meno, puo' metterci l'acqua frizzante o la birra, ma questo per fare una pastella che "gonfi", come base pero' c'e' sempre acqua e farina, l'uovo non e' mai ne' utile ne' necessario!

Ciao,
Marina

5 verdetartarugo, 11/06/12 14:02

Marina ha scritto:
Anche nella pastella "tradizionale" spesso non si usa l'uovo, non vedo il problema, si fa la solita pastella di acqua e farina... poi uno ci puo' mettere il lievito o meno, puo' metterci l'acqua frizzante o la birra, ma questo per fare una pastella che "gonfi", come base pero' c'e' sempre acqua e farina, l'uovo non e' mai ne' utile ne' necessario!
Ciao,
Marina

L'uovo non è mai necessario! Parlando tra colleghi mi sentii dire che l'uovo dà un bel colore giallo sia alle torte sia alle frittelle o alla panatura, a cui non possono rinunciare. Io suggerii loro (alle tre megere carnivore) che se era solo per quello di usare una puntina di curcuma e mi risero in faccia.
Per il colore, ti rendi conto?

6 Malva, 11/06/12 14:54

Non pastella, impanatura (quella dove si usa il pangrattato, la pastella non lo richiede che io ne sappia). Provo con acqua e farina di ceci per far presa, allora. Grazie!

7 Guest, 11/06/12 15:08

Malva ha scritto:
.. Provo con
acqua e farina di ceci per far presa, allora. Grazie!

Puoi provare anche con la bevanda di soia.. ma anche con acqua e farina di riso..

8 Marina, 11/06/12 17:34

Malva ha scritto:
Non pastella, impanatura (quella dove si usa il pangrattato, la pastella non lo richiede che io ne sappia).

Ma in quel caso basta un qualcosa di liquido per inumidire la cosa da impanare, per esempio una miscela di acqua, olio e salsa di soia.

Ciao,
Marina

9 fasguvh, 11/06/12 22:22

con acqua e farina di ceci ci sono riuscito persino oi quindi vai tranquilla con questa soluzione :-)

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!