Identificare lo strutto

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 Tommy, 2/11/10 19:45

Solo oggi ho scoperto cos'è lo strutto , ogni volta che prendo una pizza ce lo mettono ? una focaccia ? .... se le compro di persona mi basta chiedere di non metterlo , ma quando mio padre porta la foccia o la pizza presa dal panificio , come faccio a sapere se vi è lo strutto ? grazie ;)

2 fiordaliso09, 2/11/10 20:48

Non puoi saperlo, devi chiedere al panettiere cosa mette nella focaccia.
Dalle mie parti lo strutto c'è sempre.

3 giok, 2/11/10 21:21

Anche qui! Senza strutto è una rarità.....

4 fasguvh, 2/11/10 21:25

Tommy ha scritto:
Solo oggi ho scoperto cos'è lo strutto , ogni volta che prendo una pizza ce lo mettono ? una focaccia ? .... se le compro di persona mi basta chiedere di non metterlo , ma quando mio padre porta la foccia o la pizza presa dal panificio , come faccio a sapere se vi è lo strutto ? grazie ;)

nei panifici (e nei negozi ingenerale) e' obbligatorio esporre o avere a richiesta la lista degli ingredienti dei vari prodotti

5 Tommy, 2/11/10 21:48

Ma è vero che avvolte non viene scritto tra gli ingredienti anche se vi è ?

6 Lifting_Shadows, 2/11/10 22:01

Ho visto che sei di Trani, dalle nostre parti è quasi un'eresia mettere lo strutto nella focaccia. Ciò non toglie che devi chiedere sempre, per essere sicuro ;)

7 fiordaliso09, 2/11/10 22:07

Tommy ha scritto:
Ma è vero che avvolte non viene scritto tra gli ingredienti anche se vi è ?

Non credo possano farlo. In teoria, e penso pure in pratica, gli ingredienti vanno indicati tutti.

8 Tommy, 2/11/10 22:19

Lifting_Shadows ha scritto:
Ho visto che sei di Trani, dalle nostre parti è quasi un'eresia mettere lo strutto nella focaccia. Ciò non toglie che devi chiedere sempre, per essere sicuro ;)

Ok grazie :)

9 giok, 3/11/10 16:45

pensa che qui è quasi eresia non metterlo!, ma ho già trovato il secondo panettiere che non lo usa....

10 Vala, 5/11/10 19:18

pensare che io quest'estate ero in emilia e non sapevo questa cosa della focaccia/pizza ma sapevo che nella piadina c'era lo strutto e ho chiesto giusto per essere sicura se c'era nella pizza...mi ha risposto "certo che c'è"; a quel punto ho chiesto cosa avrei potuto mangiare all'interno del loro vasto menù e c'era un unico piatto (che è per celiaci) disponibile...pasta al sugo!!! :P
La mia famiglia indignata nonostante onnivora perchè mio padre pizzaiolo e zio ristoratore che dicevano "ma che lo chiedi certo che non lo mettono, non è stato vietato? Hanno fatto vedere che fa male..." ahahahhahah!
Da quel momento chiedo sempre quando sono fuori e spesso dove non me l'aspetto c'è, il bello è che c'è gente che quasi si infastidisce se gli chiedi una cosa simile come se stessi insinuando che vende porcheria e altra che dà per scontato che ci sia, la cosa brutta è che difficilmente si trovano gli ingredienti esposti e non si sta mai sicuri.

11 Courtney, 18/11/10 15:59

Parli di Emilia e ti confermo che qua c'è strutto in tantissimi prodotti da forno come pane,pizza,focaccia,grissini,paste dolci e salate..dopo essermi girata tutti i forni della mia città, ho trovato la pizza senza strutto solo in konad.. purtroppo devi chiedere sempre se c'è questa schifezza unta e non salutare =(

12 sweetchocolate, 19/11/10 15:22

un prodotto dove c'è quasi sempre è la piadina romagnola, io infatti trovo solo un paio di marche di piadine vegetali e a giro sempre quelle prendo!
nelle focacce e pizze del supermercato (quelle confezionate) a volte le ho trovate e infatti sto imparando a leggere bene ogni volta gli ingredienti.
nella pizza al ristorante nn c'è in pratica mai e neanche nel pane credo nn ci sia motivo di mettercelo, ma lì gli ingredienti nn sn mai scritti...invece ci sn alcune pizzerie di quelle al taglio che lo usano a volontà, quindi l'ideale è chiedere sempre!

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!