HEM.. SULLA COTTURA FAVE:CONSIGLI?

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1 michelangelo, 10/09/06 22:02

?

2 jasmine79, 11/09/06 17:32

:-D ma cos'è?
cosa vuoi sapere?
Allora.. proviamo con questa: se vuoi fare le fave quelle verdi, dopo averle messe a mollo x un'intera notte e anche di +, le fai solo bollire, fino a che non si ammorbidiscano.
Poi le mangi così, sbucciandole, con un goccio di olio e sale.

Oppure, ricettina pugliese doc, compri le fave quelle bianche (che ahia non mi ricordo come si chiamano), sempre secche, e sempre ammollo prima. Fai un soffrittino e le butti dentro. Aggiungi un po' di acqua (non lasciarle mai senza, l'acqua blocca la cottura ed è fondamentale) e fai cuocere, girando girando girando. Non devono essere coperte d'acqua, ma nemmeno secche, ok? Ci mettono un po' a
cuocere e gli devi stare un po' dietro, fino a quando non diventerà il tutto una bella crema saporita di fave, da mangiare sui crostini o con la pasta! :-)
Baci

3 michelangelo, 15/09/06 15:43

ok, per le fave"a crema " ci siamo.

per quelle pizzicate? cioè quelle con la mezzaluna nera da togliere prima di cuocerle

4 jasmine79, 18/09/06 14:42

Io la tolgo dopo averle cotte, rimane così morbida...
Dopo averle messe a mollo x un'intera notte e anche
di +, le fai solo bollire, fino a che non si ammorbidiscano.
Poi le mangi così, sbucciandole, con un goccio di olio e sale.

Ciao ciao! :-))

5 michelangelo, 18/09/06 23:35

Se togli prima (della cottura) la sola "cosa nera" però, puoi poi mangiarle con la buccia.

[serve il bicarbonato per l'ammollo?]

6 michelangelo, 11/11/06 14:40

fatte ieri; un ora e mezza : ottime

7 michelangelo, 11/11/06 14:42

io ne ho un barattolo di quelle secche, che forse eran verdi in origine; stesso procedimento?

8 Tami, 13/11/06 11:16

michelangelo ha scritto:
fatte ieri; un ora e mezza : ottime

Direi che ci hai messo 2 mesi...

;-)))

Ciao

Tamara

9 michelangelo, 13/11/06 17:51

poco fa ho infatti deciso di rispolverare la pentola a pressione!

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi