Gelato alla frutta?; pagina 2

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 2 di 2

16 fiordaliso09, 1/06/10 17:24

Vale_Vegan ha scritto:
gli ingredienti nascosti anche nei gelati alla frutta sono i cremanti e gli stabilizzanti della miscela che essendo prodotti dall'industria recano indicazioni solo sulla confezione che difficilmente anche il gelatiere "di fiducia" ti mostrerà. I cremanti in particolare sono a base di derivati dell'albume e di sostanze tipo le glicerine, vedete voi...
ma poi: davvero cretete che anche il gelataio "artigiano" faccia i gelati sbucciando frutta fresca aggiunta a zucchero et voilà esce il gelat? ma andiamo...!!!

Soluzione: o ve li fate a casa o li comprate confezionati leggendo bene l'etichetta, questo è un consiglio spassionato da chi i gelati li ha prodotti personalmente cercando di "pasticciarli" il meno possibile...impossibile!! ;-)

Ha ragione Vale, anch'io ho lavorato in gelateria e ricordo i bustoni di miscele base: parecchie righe di ingredienti e aromi: vi sfido a dimostrare che sono tutti vegetali!Meglio il fai da te o forse in alcuni casi il confezionato industriale (100% vegetale). E poi... le macchine del gelato mica si lavano col sapone, li' dove hanno fatto il fiordipanna ci passa pure il fiordipanna alla soi (tanto sempre fiordipanna e' ) oppure il gusto cioccolato alla soia (finito il giro dei gusti chiari...).

17 klichen, 2/06/10 01:40

Vale_Vegan ha scritto:
ma anche l'allergia spesso non è una buona soluzione in quanto la quantità di cremanti e stabilizzanti presente è talmente irrisoria nella miscela (si parla di un cucchiaio di varie sostanze tra cui uova e/o latte in 3,5 litri almeno) che nessun allergico al mondo rischierebbe la salute e di conseguenza dalle aziende che lo producono te lo danno pure come buono da dare a tutti quanti, e così fanno difatti...

ottime le ricette del gelato alla frutta, avessi la gelatiera...

la ricetta del gelato alla banana si fa SENZA gelatiera :) provare per credere! buonissimo col muesli esotico equo e solidale (quinoa, banana mango uvetta disidratati e gocce di cioccolato!) ancora più esotico se al posto del latte di soia usi il latte di cocco!

18 fiordaliso09, 2/06/10 15:11

klichen passa la ricetta del gelato alla banana, lo voglio provare...

19 Vale_Vegan, 2/06/10 17:57

Lia78 ha scritto:
Scusa ma allora tutte le varie scritte "Potrebbe contenere tracce di latte, uova" etc... che le mettono a fare? Poi, sia chiaro tutto è possibile, ma mi chiedo se veramente non è possibile che usino altri addensamenti come, che ne so, l'alginato di sodio o la farina di semi di carrube che sono vegan.

Ma io intendevo il gelato che compri nelle gelaterie, le aziende che surgelano devono ottenere un altro prodottorispetto al primo, confezionato, sigillato, e soprattutto surgelato (-20° invece dei -16° di quelli "artigianali") che non viene continuamente spatolato e che grazie ai conservanti concessi alle industrie e non ai gelatieri può essere prodotto con altre cose, altri zuccheri, altri aromi etc...

Poi sull'elenco ingredienti che devi avere in negozio, la legge ti concede di omettere tutto ciò che non supera il 5% (o forse meno) o di citarlo sotto la famigerata voce aromi, e poi a scanso di equivoci ti liberi la coscienza (la legge te lo consente) dicendo come tutti Prodotto che può contenere tracce di latte e uova e ciao....

ecco cosa intendevo dire, e poi esiste il gelato fatto di frutta e sciroppo di zucchero, ma ti garantisco che se tu lo vedessi in vetrina vicino agli altri non lo prenderesti, fa pena alla vista, si scioglie facilmente, è più molle degli altri, non monta in macchina, fa acqua (il famoso pozzetto), è pieno di ghiaccio etc... io avevo provato a fare quello con i fichi della mia vigna (superbio!) ma la gente non apprezza, preferisce la montagna colorata/cromata che sa di big-babol e sta sul cono che è una meraviglia e non si scioglie nemmeno nel deserto :-(

io ci ho rinunciato, se proprio mi acchiappa la voglia ..ghiacciolo sik!

20 klichen, 2/06/10 19:27

fiordaliso09 ha scritto:
klichen passa la ricetta del gelato alla banana, lo voglio provare...

http://www.veganblog.it/?s=gelato+banana qua ce ne sono varie.
e questa in particolare e quella che ho usato http://www.veganblog.it/2009/07/17/gelato-di-banana/
buon appetito!

21 fiordaliso09, 2/06/10 20:06

Grazie, vado subito a consultarle.

22 Vale_Vegan, 3/06/10 19:31

PS: ma questo tread non starebbe meglio in cucina e salute? Ciauz

23 pamela, 3/06/10 20:55

klichen ha scritto:
fiordaliso09 ha scritto:
klichen passa la ricetta del gelato alla banana, lo voglio > provare...

http://www.veganblog.it/?s=gelato+banana qua ce ne sono varie.
e questa in particolare e quella che ho usato http://www.veganblog.it/2009/07/17/gelato-di-banana/
buon appetito!

Perché andare lontano, quando anche noi abbiamo la nostra brava ricetta di gelato alla frutta senza gelatiera?

https://www.veganhome.it/ricette/dolci/gelato-banana-mandorle/
Se cerco una ricetta, io guardo sempre prima su VeganHome. Ciao

pamela

24 fiordaliso09, 7/06/10 15:59

Mi dimentico sempre che su questo sito ci sono pure le ricette!

25 jibril84, 8/06/10 12:35

Per restare in tema, qualcuno sa di cosa sono fatti i coni? Io li ho sempre evitati, per sicurezza prendo la coppetta, ma non sono mai riuscita a trovare gli ingredienti!

26 Vale_Vegan, 8/06/10 16:41

di cartone pressato!

27 jibril84, 8/06/10 18:12

ahahaha XD

28 Vale_Vegan, 8/06/10 18:17

non era mica una battuta

29 jibril84, 8/06/10 21:05

Quindi nel caso li potrei mangiare, essendo il cartone fatto di cellulosa :P

30 fiordaliso09, 8/06/10 23:18

jibril84 ha scritto:
Per restare in tema, qualcuno sa di cosa sono fatti i coni? Io li ho sempre evitati, per sicurezza prendo la coppetta, ma non sono mai riuscita a trovare gli ingredienti!

Se non ricordo male il latte non manca affatto tra gli ingredienti! Quindi fai bene a non prendere il cono.

Pagina 2 di 2

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!