Fermenti lattici vegan

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 nonnapapera, 5/05/06 16:12

La cucina indiana, soprattutto del sud, è la mia salvezza in quanto è ricchissima di piatti vegetariani ed è facilmente veganizzabile. Inoltre, l'uso di tantissime qualità di spezie e lo scarso uso di prodotti industriali che esige permette di rendere molto gustosa, colorata ed esotica anche la preparazione più semplice. La sapienza della medicina ayurvedica inoltre è la base di questa cucina che ho il sospetto faccia anche bene, nonostante la differenza di clima e condizioni di vita.
Tuttavia, un ingrediente molto usato è lo yogurt fatto in casa, nel mio caso di soia, che mi piace moltissimo e fa bene alla flora intestinale. Ma i fermenti lattici in commercio sono coltivati su latte vaccino! Conoscete qualche marca che li produca anche su base di latte vegetale?

2 Andrea, 5/05/06 16:26

Non dovrebbero esserci problemi perche' non sono prodotti dal latte ma usati per produrre il latte (contrariamente a quanto ho pensato io per anni..)

Qui ci sono 2 thread in proposito

https://www.veganhome.it/community/messages.php?forum=3&topic=13649

https://www.veganhome.it/community/messages.php?forum=3&topic=19549

3 Pazzerellona, 5/05/06 20:20

Io ho prodotto moltissimo latte di soia in casa, con la yogurtiera.
Trovi riferimenti sul mio blog, e se avessi problemi puoi anche chiedere direttamente a me.

Se non hai problemi, meglio così. ^_^

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!