Farinata
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Neomys,
23/07/07 19:47
Regà,
sto cercando disperatamente di stare a dieta, o meglio, di ingurgitare qualcosina in meno delle mie solite 10000000000 calorie al nanosecondo...
Beh, ho provato a fare la farinata in versione light, ma mi è venuta una vera ciofega!!!! :-(
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lupo,
26/07/07 00:43
Versione light??
E com'è? Dimmi dimmi Neo :))
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Neomys,
26/07/07 07:41
Zitta che ieri ci ho riprovato ed è stato un altro flop!!! Sono io che devo chiedere consiglio...
Per "versione light" intendo senza olio nell'impasto. La prima volta l'ho cotta su una padella antiaderente appena "inumidita" di olio, la seconda (ieri sera :-( ) l'ho
messa al forno, sempre su una teglia appena appena oleata. Ma non mi si cuoce!!!
Mi si è sbruciacchiata da qualche parte e il resto è rimasto crudo e molliccio...
SIGH
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Marina,
26/07/07 09:42
Non credo sia possibile farla senza olio...!
Ciao,
Marina
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Neomys,
26/07/07 10:04
Marina ha scritto:
Non credo sia possibile farla senza olio...!
Ciao,
Marina
Beh le crepes senza olio (e senza uova, ovvio! ;-) ) mi riescono benissimo...
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lupo,
26/07/07 19:06
Mi dispiace Neo, senza olio di oliva proprio non si puo' ...
Ciao :))
7
charis,
28/07/07 13:55
eh se provassi ad usare salsa di soia invece dell'olio d'oliva?
900 calorie contro 53...
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Lucik,
28/07/07 14:51
Va beh... allora smettete di chiamarla farinata, perchè a sto punto da ligure cominciano a girarmi le balle.
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lupo,
28/07/07 16:20
Non è possibile,
mia madre dimezza la dose dell'olio di oliva e il
risultato è una ciofeca.
Se non si puo' non si puo' !!
Ragazze la farinata è buona così come deve essere, se siete a dieta cucinate altre cose :))
ciao
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Tableboy,
28/07/07 18:24
la ricetta originale ?
data da un ligure prego, così è davvero originale.
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Lucik,
28/07/07 21:44
Io direi la ricetta classica, che qui se parli di originale, lo son fin troppo...
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lupo,
28/07/07 23:46
Eccola al volo (originale perchè data da una ligure):
- 250 gr. di farina di ceci
- 750 gr. di acqua
- 1 dl di olio di oliva ligure (fatto con olive Taggiasche) - sale
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare il tutto a riposo per almeno quattro ore.
N.B. Deve essere cotta in forno a legna con fiamma viva e rigorosamente nella apposita teglia di rame.
Buon appetito! :)
Per Lucik: Orgoglio ligure, quando ci vuole ci vuole ;)
:))
anna
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Lucik,
29/07/07 08:58
E dighelo un'pò, mea... :-)
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Tableboy,
29/07/07 14:24
ignoranza farinosa ma mi pare di aver capito che la farinata ha la consistenza cremosa stile pappa.
oppure è soda come la cecina?