Fare l'anko con altri tipi di fagioli
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Berserkr,
27/12/15 18:53
La mia transizione al Veg procede senza troppi dolori, saranno 3 settimane che non mangio carne e non mi manca, anzi, sento crescere un senso di repulsione verso questo "alimento" mentre da una settimana non mi nutro di derivati. Purtroppo sono un golosone con la passione della cucina e qui veniamo all'argomento del topic: ho intenzione di fare l'anko(la marmellata di fagioli tipica della cucina giapponese) per prepararmi dei dorayaki. Purtroppo non riesco a trovare nella mia città e dintorni i fagioli azuki, quindi mi appello a voi che sicuramente sarete più esperti, se è possibile usare anche altri tipi di fagioli senza discostarmi troppo dal sapore dell'originale.
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fiordaliso09,
27/12/15 21:28
Gli azuki non hanno un marcato sapore di fagiolo, non saprei. Ma non hai negozi bio tipo Naturasi dalle tue parti? Perché non credo che si ottengano gli stessi risultati con altri fagioli. Al max proverei azuki verdi che si comprano al supermercato ormai, se proprio non trovi gli azuki rossi.
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Berserkr,
28/12/15 10:48
fiordaliso09 ha scritto:
Gli azuki non hanno un marcato sapore di fagiolo, non saprei. Ma non hai negozi bio tipo Naturasi dalle tue parti? Perché non credo che si ottengano gli stessi risultati con altri fagioli. Al max proverei azuki verdi che si comprano al supermercato ormai, se proprio non trovi gli azuki rossi.
Nella zona in cui mi trovo purtroppo no. Ho trovato i kidney rossi in scatola, li lavati per bene ed assagiati, sembrano piuttosto dolci, ma non saprei, e comunque sono già cotti quindi impossibile farci l'anko.