Fagioli e freezer
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Marymila,
29/12/17 16:00
Ciao, per comodità, quando compro i fagioli secchi, cucino tutti quelli della confezione, poi li insacchetto in monoporzioni e li metto in frigo. Il mio dubbio è: i valori nutritivi (proteine e ferro in primis), restano inalterati o si perde qualcosa?
Mi scuso se è una domanda stupida ma è da un po' che ci penso e volevo la vostra opinione! Grazie mille a chi mi risponderà. Ciao!
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fasguvh,
29/12/17 16:13
non mi pare che infreezerando si perdano le proprieta' nutritive.
io personalmente trovo che il freezer modifichi un po' troppo il gusto
a parte questo non ci vedo niente di male
3
Marymila,
29/12/17 16:33
Ho appena letto in un gruppo Facebook che altra gente li congela e congela anche lenticchie, ceci, ecc. Il mio era un non-problema! Scusate!
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Jei,
30/12/17 14:43
io congelo abitualmente i legumi. Credo che la cottura e il congelamento di un cibo ne modifichino un po le proprietà...però non tanto da snaturarli.
Non sono un'intenditrice magari qualcuno ne sa di più.
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Ninetta,
30/12/17 19:16
Marymila ha scritto:
Ciao, per comodità, quando compro i fagioli secchi, cucino tutti quelli della confezione, poi li insacchetto in monoporzioni e li metto in frigo. Il mio dubbio è: i valori nutritivi (proteine e ferro in primis), restano inalterati o si perde qualcosa?
Mi scuso se è una domanda stupida ma è da un po' che ci penso e volevo la vostra opinione! Grazie mille a chi mi risponderà. Ciao!
Non perdono nulla, anche se io preferisco congelarli da crudi. Li metto tutti in ammollo, poi li scolo, alcuni li cucino subito, altri li congelo, così se mi servono per ricette diverse (ad esempio il minestrone) sono solo da cuocere
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pamela,
30/12/17 22:56
A me sembra di aver letto in passato che un po' di proprietà si perdono, ma molto dipende dal tempo in cui gli alimenti rimangono congelati. Se li mangi in tempi brevi la perdita sarà minima. In compenso aumenta la digeribilità dei legumi, perché il freddo spezza le fibre. Mi è capitato spesso di mangiare legumi, che originariamente non avevo cotto abbastanza a lungo e trovarli morbidi dopo il congelamento.