domanda banale..... seitan senza glutine

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 fra, 15/02/12 14:05

Salve a tutti, sono certo che la domanda e' ripetitiva e banale.....
Leggevo su alcuni forum che e' possibile preparare un tipo di seitan adatto ai celiaci.
Potreste indicarmi la ricetta?

grazie.

2 Cassiopea, 15/02/12 14:21

Che io sappia e' impossibile che esista un seitan senza glutine, il seitan E' glutine

3 seitanterzo, 15/02/12 16:34

Sarebbe come se chiedessi acqua senza idrogeno... XD

Poi non so, potrebbero aver inventato qualcosa ma non sarà proprio seitan. In realtà a scatenare il problema per i celiaci non è tutto il glutine, ma solo una sua molecola, che però non si può estrarre.

4 thundergoat, 15/02/12 21:32

Sembra che esista però... http://www.wellsphere.com/healthy-cooking-article/gluten-free-gluten/472515

5 Cassiopea, 16/02/12 12:28

Qualcuno puo' per cortesia tradurlo?

6 fra, 16/02/12 14:02

perfetto....

1/2 farina di fagioli
1/2 farina di riso
1/4 tapioca
lievito
sale
paprica
cumino
pepe
cipolla essiccata

1/3 di brodo
ketchup o concentrato di pomodoro
margarina vegetale
salsa di soia

(non capisco le quantita' in che unita' sono date)

Unite la farina, tapioca, lievito e spezie.
Aggiungere la margarina, il ketchup o il concentrato di pomodoro, l'acqua o il brodo
e la salsa di soia.
Lavorare l'impasto finche' non otterrete una consistenza simile a quella dell'impasto per torte.
Qualora l'impasto risulti troppo secco aggiungere dell'acqua.
Preriscaldate il forno a 350 (non so se si riferisce a gradi Fahrenheit).
Continuate ad impastare per 2 o 3 minuti, quindi lasciate riposare per 5.
Date la forma che preferite all'impasto: roll, piatto, ecc.

Dopodiché ricoprire il composto con carta in alluminio o con una pellicola antiaderente. Cuocere per 15 a 30 minuti.
Se desiderate un esterno croccante lasciate finire la cottura senza pellicola.
Lasciate raffreddare e assaporare il piacere di seitan - o almeno una sorta di...

7 thundergoat, 16/02/12 14:48

fra ha scritto:
perfetto....

1/2 farina di fagioli
1/2 farina di riso
1/4 tapioca
lievito
sale
paprica
cumino
pepe
cipolla essiccata

1/3 di brodo
ketchup o concentrato di pomodoro
margarina vegetale
salsa di soia

(non capisco le quantita' in che unita' sono date)

Le misure sono quelle inglesi, quindi ricapitolando:

1/2 tazza di farina di fagioli (64 gr)
1/2 tazza di farina di riso (64 gr)
1/4 tazza di amido di tapioca (32 gr)
1/4 tazza di lievito alimentare (32 gr)
1 cucchiaino di sale (5 gr)
paprica
cumino
pepe
cipolla disidratata
1/3 tazza di acqua o brodo (43 gr)
1/4 tazza di ketchup o pomodoro (32 gr)
2 cucchiai di margarina vegetale (16 gr)
2 cucchiai salsa di soia (16 gr)

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!