Cucina e semplicità

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 1 di 2

1 Lucik, 18/02/06 17:36

Visto che fate "tutti" i grandi chef... io mi apro il mio angolo di cucina povera! Con limitata preparazione ed un impegno tendente allo zero :-)
Una "cucina" in cui non si prepara un piatto come descrivete voi nelle vostre saputelle ricette, ma bensì si tratta di abbinamenti di cose "già fatte". Una cucina in cui unire/mischiare/scaldare sono il massimo dell'operatività richiesta :-)
Oltre al pranzo ed alla cena, sono cose utili anche per accompagnare un film/telefilm/puntata di qualcosa.

Ok... iniziamo.

Tramezzino "bei ricordi":
-prendete il pancarrè (senza strutto) per farne un sandwich.
-poi prendete le polpette di soia bioene, scaldatele in padella e quando pronte schiacciatele/spezzettatele con la forchetta.
-mettete quello che si è ottenuto nel sandwich e aggiungete qualche salsa (o mostarda... se vi piace l'aglio, vi dico io come fare una salsa fantastica!!!)... una cosa buona sarebbe la maionese vegana (ma quella va fatta, quindi non vi impegnate! Come qualcuno ha detto, "provare, è il primo passo verso il fallimento". Non so se ho reso chiaro il taglio che voglio dare a questo spazio :-) ).

Domani vi do la "ricetta" per il risotto ai funghetti sott'olio con origano (si fa aggiungendo al riso bollito i funghetti sott'olio, e l'origano, mischiando il tutto :-) ).

Se qualcuno volesse contribuire alla cucina semplice e creativa (la creatività sta solo nel mischiare), aggiunga pure.

2 Lucik, 18/02/06 18:22

Inoltre!

Fagioli alla Terence:
-prendere una confezione di borlotti (già fatti, ovviamente).
-scaldate in padella con olio di oliva e sale
-aggiungete origano e una spruzzatina di salsa di soia

...come son buoni.

Pastasciutta alla Oblomov:
-fate la pasta
-aggiungeteci il concentrato di pomodoro, l'olio e
girateli (sfregandoli contro il tomato :-) )
-aggiungeteci le olive denocciolate

Ciao!

3 Tableboy, 18/02/06 22:03

una ricettina semplice-semplicina ina ina.
pane ebbro ( non è mia creazione però io l'ho un poco modificata)

per una persona (dose minima):
fettona massiccia di pane intrgrale 1
zucchero integrale (meglio molto o ultra) da mettere abbondantemente sul pane .
Vino rosso corposo chianti classico (è il piu indicato) quel che basta per sciogliere un poco lo zucchero ed inzuppare il pane .

é una goduria bacchesca.

è abbastanza semplice?

4 Lucik, 19/02/06 11:35

E' in linea col "ricettario".
(Comunque sappiate che so anche "cucinare"...!! Non si sa mai che i diffidenti pensino male :-) ).

5 Samy, 19/02/06 12:27

BelloBelloBello =)

Dunque: Pizzette "da film"

Mescolare in una tazza passata di pomodoro, olio, sale e origano (a chi piace anche olive, capperi o a piacere)

stendere questa salsina sul pancarrè

mettere il pancarrè sulla piastra per 5 minuti circa (fino a che non è croccante!

Oppure il classico gelato di riso bianco da mescolare con marmellate a piacere...o salsa di cioccolato... =PPP

6 Lucik, 19/02/06 13:22

Bellissimo! Proverò domani sera (con la tele) le "pizzette". Complimenti :-)

7 Hellhammer, 19/02/06 17:48

hmmmm
con ricette di questo calibro, quelle "saputelle"
assurgono direttamente a tavole della legge...

8 Lucik, 19/02/06 18:29

Color che di sol critiche ti fan tributo,
si dedicassero a dare un parer più util ed arguto :-)

Le tavolozze "saccenti" adoperare tu puoi,
ma di simpatiche scelte altrui beffarti giammai!!!

Ciao.

9 Lucik, 19/02/06 19:05

Il sorriso non era ironico.

Alla larga i disfattisti eh...

10 Hellhammer, 20/02/06 08:49

decisamente funzioni meglio come novello petrarca che come novello artusi vegan

11 Hellhammer, 20/02/06 08:50

ah, e ce lo metto pure io un sorriso, decidi tu se ironico o meno...

:-)

12 Lucik, 20/02/06 12:06

Ma trasmetti input contrastanti...?
...Se la scelta mia del sorriso altrui vuol dire dirmi "se sei simpatico lo sono anche io, ma se non lo sei ne prendo atto e mi sintonizzo sulla stessa lunghezza..." valeva da prima anche per me. Ovviamente si preferisce la prima.
Una volta ho fatto la pasta al sugo di pomodoro con punte di asparagi che nemmeno nonna papera con tutta la sua esperienza avrebbe eguagliato.
Ma questo spazio mi piace moltissimo :-)
Quindi benvenuti coloro che lo trovano divertente e che vogliono condividerlo.

13 Hellhammer, 20/02/06 12:40

contrasto la "cucina"
approvo la simpatia

14 Lucik, 20/02/06 14:19

Ok.
Stasera le pizzette mi aspettan!

15 shivers, 20/02/06 18:47

Lucik ha scritto:
Come qualcuno ha detto, "provare, è il primo
passo verso il fallimento".

Ma chi era, homer simpson?
"vedi bart, se una cosa è troppo impegnativa, è meglio rinunciare"...

Pagina 1 di 2

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!