Cottura alga Kombu
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Taaniel,
10/04/14 00:30
Qualcuno mi può consigliare su come cucinare l'alga Kombu perchè risulti tenera? Io l'ho tenuta in ammollo mezz'ora e poi cotta in poca acqua in pentola a pressione, ma risulta sempre dura come la suola delle scarpe in un film di Charlie Chaplin.
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Nola,
10/04/14 10:04
Ciao Taaniel!
Forse dipende dall'alga, non saprei. Io compro quelle della Finestra sul Cielo, provengono dalla Bretagna e mi piacciono molto. Non le lascio nemmeno in ammollo, taglio 1 cm di alga, la sciacquo sotto l'acqua e poi la cuocio 10 minuti (nel riso o nei legumi mi piace molto) e già così viene tenera. Per questo, mi verrebbe da pensare che sia dura come la suola di Charlie Chaplin (ahahahaha!) per colpa dell'alga e non dipenda affatto da te.
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Cassiopea_fra,
10/04/14 10:11
ciao :) beh di solito l'alga combu non si mangia così da sola ma se ne mette in piccolissima quantità per esempio per aiutare la cottura dei legumi, o per aromatizzare una zuppa ecc. ...anzi mangiarne troppa può dare problemi visto che è molto ricca di iodio! :)
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Marina,
10/04/14 13:49
Confermo quanto spiegato da Cassiopea: si mette assieme ai legumi a bagno, e poi la si fa bollire assieme ai legumi. Diventa molto morbida, anzi, quasi si disfa, e allore se puo' tenere un pezzo da mangiare coi legumi e il rsto lo si butta.
Poi francamente come sapore non e' buona per niente :-)
Ma io non amo le laghe, quindi non faccio testo.
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Taaniel,
10/04/14 15:02
Grazie a tutte per gli interessanti suggerimenti! Sperimenterò e farò sapere .