Consigli e yogurt scaduto
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tio2,
16/05/10 14:13
Ciao a tutti,
è la seconda volta che scrivo qui e c'è sempre di mezzo lo yogurt di soia ... sarà che sono nuova del prodotto e mi assalgono più dubbi che sui prodotti caseari che conoscevo meglio...
1) Ho mangiato uno yogurt di soia al naturale ( solo soia e fermenti lattici) scaduto da due giorni ... farà male? (ovviamente non mi ero accorta che fosse il 15 e lui fosse scaduto il 13)
2) C'è una lista da qualche parte di prodotti vegani magari con un minimo di recensione ( del tipo se fanno schifo o meno?)
Grazie mille so già che siete tutti gentilissimi, scusate la novellina
Barbara
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Suffi,
16/05/10 14:19
tio2 ha scritto:
1) Ho mangiato uno yogurt di soia al naturale ( solo soia e fermenti lattici) scaduto da due giorni ... farà male? (ovviamente non mi ero accorta che fosse il 15 e lui fosse scaduto il 13)
Io a volte li mangio anche dopo che sono scaduti da una settimana... Se non c'è muffa e il sapore è buono, non credo ci siano problemi, sono ancora viva e vegeta :)
2) C'è una lista da qualche parte di prodotti vegani magari con un minimo di recensione ( del tipo se fanno schifo o meno?)
Secondo me i gusti in merito sono così soggettivi che difficilmente una recensione può essere utile; non ti resta che "sacrificarti" e provare, troverari sicuramente ciò che va bene per te!
Ciao
Stef
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tio2,
16/05/10 14:30
Suffi grazie mille a me il gusto sembra ancora strano in generale però muffa non mi sembra di averne vista ( era ben conservato in frigo).
Per i prodotti si vabbè sono personali diciamo che accetto consigli soprattutto su prodotti in commercio nei normali supermercati perchè non sempre riesco a fare la spesa in super bio ...
Grazie mille!
Barbara
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ariel444,
16/05/10 14:41
io la roba inavvertitamente scaduta la mangio senza problemi previo controllo visivo e olfattivo, ma in linea di massima sono più tranquilla che non se fosse roba di origine animale, la putrefatio di quel genere di cose è più letale un seitan o uno yogurt di soia scaduto che potranno mai avere, al massimo vai al bagno una volta di più
prov a a mangiare una panatella amadori invece (scaduta o meno)...!!!
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tio2,
16/05/10 14:51
No dai che schifo quelle robe li non le ho mai mangiate, avevo già detto che non sono vegan ma il latte non lo tollero bene quindi già da parecchio tempo l'ho quasi del tutto escluso o almeno molto limitato le uova non le mangio mai mi resta un po' di carne bianca so che scriverlo qui è un sacrilegio ma avendo problemi che non sto qui a descrivere quella devo proprio ( ne farei volentieri a meno ).
Grazie mille delle risposte sono più tranquilla :)
PS Poi l'ho mangiato ieri a mezzogiorno ormai eventuali effetti dovrebbero già essersi manifestati penso ...
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Lifting_Shadows,
16/05/10 14:56
tio2 ha scritto:
No dai che schifo quelle robe li non le ho mai mangiate, avevo già detto che non sono vegan ma il latte non lo tollero bene quindi già da parecchio tempo l'ho quasi del tutto escluso o almeno molto limitato le uova non le mangio mai mi resta un po' di carne bianca so che scriverlo qui è un sacrilegio ma avendo problemi che non sto qui a descrivere quella devo proprio ( ne farei volentieri a meno ).
Non è necessario che li dica a noi, basta che parli del tuo problema ai medici di scienza vegetariana, e vedrai come ne potrai fare a meno.
Non c'è davvero nessun problema che possa essere curato mangiando carne bianca, a parte l'eccesso di salute...
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seitanterzo,
16/05/10 21:43
Io yogurt di soia scaduti ne ho sempre mangiati, anche di ben oltre una settimana ma non mi sono mai accorto della differenza. E' chiaro che non si possa istigare tutti a farlo in quanto sarebbe meglio consumare prodotti il più vicino possibile alla data di produzione, soprattutto se biologici. Approfitto quindi per suggerire di acciuffare negli scaffali dei negozi i prodotti sistemati "dietro" ai primi visibili, dato che davanti vengono posizionati quelli a più breve scadenza che il supermercato deve eliminare al più presto.
Riguardo all'obbligatorietà del dover consumare carne bianca è una scelta tua per nulla supportata da seri studi. Fra l'altro si tratta di carne di vitello cresciuto fino all'età di 4 mesi con cura di anemizzanti in modo da renderlo anemico e "donare" il caratteristico colore a questa bistecca che, oltre ad esser povera in ferro, oltre a contaminarti con questo farmaco che può aumentare il rischio di anemia anche in te, contiene inoltre forti tracce di ormoni della crescita ed antibiotici che ti vai a ritrovare in circolo, con maggior possibilità di perdita vitaminica (gruppo B) e minerale (magnesio), conseguenti patologie all'apparato gastro-intestinale e sensibile aumento del rischio tumorale. Credimi, ultimamente mi ritrovo a seguire diverse persone finite in questo stato ed è veramente penoso, ma non a caso nessuno di essi è vegetariano o vegano se non ora, non certo grazie al personale medico che continua loro a consigliare questa MALEDETTA carne.
Se sei intenzionata ad eliminare la bistecca non hai che da chiedere a chi l'ha fatto prima. Non è necessario rivolgersi ad un medico ma per qualche consiglio scrivi a
domande@scienzavegetariana.it , semplicemente sul forum o a me che sono disponibile sia con la mail
informazione.alimentare@gmail.com , questo e altri forum (soprattutto
www.ssnv.it/forum ) e telefonicamente 3356147857. Valuta quest'opportunità, conto di sentirti!
;-)
Gianfranco
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Marina,
16/05/10 21:46
tio2 ha scritto:
No dai che schifo quelle robe li non le ho mai mangiate, avevo già detto che non sono vegan ma il latte non lo tollero bene quindi già da parecchio tempo l'ho quasi del tutto escluso o almeno molto limitato le uova non le mangio mai mi resta un po' di carne bianca so che scriverlo qui è un sacrilegio ma avendo problemi che non sto qui a descrivere quella devo proprio ( ne farei volentieri a meno ).
No, non devi proprio, chi te l'ha detto te l'ha detto solo per ignoranza, come succede infinte volte. Stai tranquilla.
Non esistono proprio motivi per cui tu debba farlo.
Ciao,
Marina
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XmontanaroX,
16/05/10 21:53
seitanterzo for president!
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seitanterzo,
16/05/10 23:36
Per gli errori grammaticali? :-))
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Marina,
17/05/10 00:30
seitanterzo ha scritto:
Riguardo all'obbligatorietà del dover consumare carne bianca è una scelta tua per nulla supportata da seri studi. Fra l'altro si tratta di carne di vitello cresciuto fino all'età di 4 mesi con cura di anemizzanti in modo da renderlo anemico e "donare" il caratteristico colore a questa bistecca
Forse lei con "carne bianca" intendeva di pollo, ma direi di male in peggio, perche' quelle povere creature che in 5 settimane raggiungono un peso che e' il doppio di quello che in natura raggiungerebbero da adulti, sono nutriti con tali schifezze, che se anche andiamo a guardare solo l'aspetto "salute" e non quello etico... ci si fa solo del male a mangiarne i cadaveri.
Ciao...
Marina
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seitanterzo,
17/05/10 01:35
Anche in questo caso ormoni ed antibiotici la fanno da padroni, in misura nemmeno determinata dato che, come abbiamo visto, se negli Stati Uniti il 70% dell'assunzione di antibiotici deriverebbe dal consumo di carne, in Italia il dato non è stabilito e nonostante questo hanno il coraggio di affermare che quest'assunzione indiretta si porrebbe al di sotto del livello di guardia.....
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Lia78,
17/05/10 10:57
Io mangio sempre la roba scaduta, se l'odore e l'aspetto non desta particolari sospetti e ad un piccolo assaggio non sento sapori strani... poi chiaro sarebbe meglio di no ma buttare roba ancora buona mi dispiace. Spesso le date di scadenza sono abbastanza conservative e poi dipende anche da come il prodotto è conservato.
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XmontanaroX,
17/05/10 10:58
seitanterzo ha scritto:
Per gli errori grammaticali? :-))
perche' ne sai a pacchi ;)