Conservazione Tofu

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 Irissrain, 23/12/12 13:10

Buongiorno!
Oggi ho apero la confezione del Tofu della Natura Bio, sono due porzioni confezionate sottovuoto con la loro acquetta. Dopo averle separate, però, ho notato che anche da quella che non volevo utilizzare usciva l'acquetta (anche se non avevo tagliato dove non dovevo) e comunque non pensavo di usare un panetto intero, bensi metà.
Quindi ho aperto una porzione e tagliato quello che mi serviva ed il resto aperto l'ho messo in un tupperware in frigo con l'altra porzione ancora chiusa (acquetta che esce dai lati a parte.
Sulla confezione dice che dopo averlo aperto si deve mangiare in 2 giorni...
mi date qualche dritta su come conservarlo meglio? quanto tempo dura? è normale che anche in una confezione sottovuoto l'acquetta esca un po?
XD scusate le domande sceme ma giuro che è la prima volta che compro del tofu.

2 Mzz, 23/12/12 14:06

il tofu si conserva in acqua per qualche giorno, benissimo il contenitore ermetico. In teoria la confezione dovrebbe essere intatta, percui è strano che ''perda''

3 Marina, 23/12/12 14:14

Probabilmente hai tagliato male la confezione, non va tagliata a metà, ma va tagliata molto vicina al lato che vuoi aprire.

Io lo consumerei tutto in 2-3 giorni al massimo, per sicurezza, anche se è ancora nella sua acqua e in frigo.

4 Irissrain, 23/12/12 14:21

Azzz ecco perchè! ho tagliato la confezione a metà, stupidamente ç_ç''
ok, questo vuo dire che nei prossimi due/tre giorni devo consumarlo, sob. sigh. Però vabè, è buono e mi piace XD la prossima volta starò piu attenta a come taglio la confezione. ^^''

5 fasguvh, 23/12/12 16:29

segnalo: https://www.veganhome.it/forum/cucina/come-preparare-conservare-correttamente/

6 lorenzo, 23/12/12 16:38

Il tofu aperto lo faccio durare tranquillamente anche 7-8 giorni in acqua. Mai avuto alcun problema. E poi con quel che costa deve essere proprio andato a male per farmelo buttare.
Ciao!

7 Irissrain, 24/12/12 11:35

Grazie a tutti **
gentilissimi

8 Marina, 25/12/12 19:09

lorenzo ha scritto:
Il tofu aperto lo faccio durare tranquillamente anche 7-8 giorni in acqua. Mai avuto alcun problema. E poi con quel che costa deve essere proprio andato a male per farmelo buttare.

Con quel che costa?! Il tofu è un alimento che costa davvero poco.

Ovviamente non va buttato comunque, perché buttare via la roba da mangiare è sempre una brutta cosa. Poi è facile da capire se è andato a male, ha un sapore acido, e fa una patina gialla sopra.

Il tofu al naturale costa meno di un euro l'etto, se si va in un negozio un po' grande con 80 cent l'etto te la cavi, quindi il costo è davvero basso. E parlo sempre di marche biologiche.

Costano di più le versioni affumicate, aromatizzate, ecc., arrivano anche a costare il doppio, ma quello bianco da usare come base per le ricette è un alimento davvero a buon mercato, a livello delle mozzarelle di supermercato.

9 veganPOWER, 28/12/12 01:06

Verissimo!! 360 grammi BIO 2.80€ .. una mozzarella industriale se ricordo bene pesa 125 grammi, quindi pesa come 3 mozzarelle che difficilmente costano meno di 2.80€

Io per un giorno o due, quanfo non mangio il blocchetto intero lo conservo in frigo semplicemente avvolto nella stagnola, senza acqua!

10 fasguvh, 28/12/12 08:39

veganPOWER ha scritto:
Io per un giorno o due, quanfo non mangio il blocchetto intero lo conservo in frigo semplicemente avvolto nella stagnola, senza acqua!

pare che l'alluminio non sia il massimo in termini di
salute
non so quanto sia vero, anche se pare di si, nel dubbio pero' consiglio di utilizzare altro
contenitori ermetici da frigo costano sull'euro l'uno e non li butti piu' via

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!