Conservazione marmellata industriale in frigo

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 BananaBrain, 4/08/25 11:14

Buongiorno a tutti!
Vorrei chiedervi: quanto tempo tenete la marmellata in frigo dopo averla aperta?

Una decina di giorni fa ho aperto un barattolo di marmellata alle fragole (industriale, non so se si può scrivere nel forum, la marca è Santa Rosa), l’ho usata un paio di volte e poi messa in frigorifero. Stamattina volevo riutilizzarla per colazione, ma ho notato un odore leggermente acidulo e qualche puntino bianco in superficie, pochi, ma visibili.

Il barattolo era stato acquistato tempo fa, ma la scadenza è tra un anno. Prima di aprirlo era conservato a temperatura ambiente, in uno stipo.
Anche se mi piange il cuore a sprecare il cibo, l’ho gettata perché ho il terrore delle contaminazioni batteriche (infatti non penso di aver mai mangiato una conserva fatta in casa, da quando sono adulta)

Ho sbagliato qualcosa?

Mi piace molto la marmellata, ma non riesco a mangiarla tutti i giorni: alterno spesso la colazione, altrimenti mi stanco.
Voi quanto tempo impiegate a finirla una volta aperta?

Grazie a chi vorrà rispondere :)

2 Marina, 6/08/25 09:13

Ciao,

hai fatto bene a buttarla. Anche se in frigo, una volta aperta non e che si possa conservare per settimane. Cerca delle confezioni più piccole, in modo da finirle entro un paio di settimane. In ogni caso, quando vedi la muffa bianca o senti che il sapore non è nornale, butta via tutto!

Ciao,
Marina

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi