Conservazione del seitan
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willis,
2/10/05 22:33
I barattoli che contengono seitan, hanno anche la dicitura "una volta aperto consumare entro 5 giorni" .
C'è un modo per far durare più a lungo il seitan ?
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vegan81,
3/10/05 11:32
Io so che bisogna scolare l'acqua e riempire il barattolo con nuova acqua, mi hanno consigliato anche di cambiarla ogni giorno per conservare il seitan meglio, ma non so dirti se così dura più di 5 giorni perchè io lo consumo sempre prima.
Ciao
:-)
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willis,
3/10/05 12:30
Credo sia un'esagerazione mangiare 4 fette di seitan in 5 giorni
4
demon_vegan,
3/10/05 15:05
sbatti tutto in freezer...
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willis,
4/10/05 12:28
demon vegan ha scritto:
sbatti tutto in freezer...
Non mi sembra molto sicuro
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vegg,
4/10/05 13:04
io uso il "seitan istantaneo": ne fo' a blocchi e lo conservo tranquillamente
in freezer, lo faccio da anni, ne io, ne i miei gatti abbiamo mai subito "mutamenti" :)
ovviamente una volta scongelato il pezzo va consumato...
mau
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sarasara,
4/10/05 16:23
ma ti viene bene il seitan istantaneo?
io ho provato a fare quello della Food for All, ma non è venuto granché...è completamente diverso dal seitan vero : )
Di che marca è quello che fai tu?
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vegg,
4/10/05 19:31
...la marca non la ricordo, lo acquisto da naturasi, stasera guardo
e ti faccio sapere :)
si, ho applicato delle modifiche alla ricetta, se ti/vi interessa posso
postare il metodo che uso per "produrlo"...
sinceramente a me piace molto e il risparmio è notevole :
)
mau
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willis,
4/10/05 20:55
vegg ha scritto:
...la marca non la ricordo, lo acquisto da naturasi, stasera guardo
e ti faccio sapere :)
si, ho applicato delle modifiche alla ricetta, se ti/vi interessa posso
postare il metodo che uso per "produrlo"...
sinceramente a me piace molto e il risparmio è notevole : )
mau
A me interessa una ricetta del seitan , magari che non abbia ingredienti speciali tipo tamari.
Che differenza c'è tra il seitan normale e quello istantaneo?
10
Tableboy,
4/10/05 21:54
willis ha scritto:
vegg ha scritto:
...la marca non la ricordo, lo acquisto da naturasi, > stasera guardo
e ti faccio sapere :)
si, ho applicato delle modifiche alla ricetta, se ti/vi > interessa posso
postare il metodo che uso per "produrlo"...
sinceramente a me piace molto e il risparmio è notevole : > )
mau
A me interessa una ricetta del seitan , magari che non abbia ingredienti speciali tipo tamari.
Che differenza c'è tra il seitan normale e quello istantaneo?
Per fare il seitan si deve estrarre il glutine dalla farina e poi cuocerlo se non erro.
Da quel che ho letto sul libro "Seitan" , che parla solo
di esso con molte ricette, la polvere contenuta in quelle buste dovrebbe essere farina di glutine è per questo che i tempi sono molto ridotti; hai già il glutine basta solo ammalgamarlo e cuocerlo.
11
vegg,
5/10/05 10:39
il seitan istantaneo è una via di mezzo tra il seitan già pronto
e quello da fare, in pratica è la farina già estratta, si trova in buste
di plastica e costa poco meno di 2 euro a confezione.
la ricetta standard (che si trova sulla confezione) dice di mescolare la farina
con dell'acqua, creare l'impasto e una volta fatto, consiglia di creare delle piccole bistecchine, di gettarle in acqua e cuocere a fuoco lento per circa 1 oretta.
per la cottura sarebbe meglio aggiungere all'acqua della salsa di soia, qualche
alga.
io ho applicato delle piccole variazioni a questo metodo: tanto per cominciare l'impasto lo creo non solo con acqua ma anche con salsa di
soia, solitamente uso 80ml di salsa e 30ml di acqua ( per una busta intera )
n.b. mischio tutto, con un'attenzione particolare ad eliminare ogni eventuale grumo.
non divido il tutto in piccole bistecchine ma creo un unico blocco e lo metto
subito in acqua, non attendo che sia bollente.
nella pentola dove tutto deve cuocere per 1 oretta aggiungo: salvia, peperoncino,
pepe, due pezzettini di radice di zenzero. copro per 3/4 la pentola con un coperchio
e lascio a fuoco basso per poco piu di un'ora.
scusate "l'italiano istantaneo" ma sto facendo 84 cose :
p
12
sarasara,
5/10/05 14:26
wow, grazie per la ricetta. Vien buono sicuramente così. Prossima volta provo.