Congelare la maionese

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 SofiaE, 22/09/18 12:19

Ciao a tutti! Qualcuno ha mai provato a congelare la maionese di soia? Resta buona?

2 dodoto, 22/09/18 17:35

Se intendi quella "classica" fatta con latte di soia e olio, credo che scongelando si separino gli ingredienti e "impazzisca" forse avresti piu' fortuna con quella "light" fatta con il tofu.
Mi sembra comunque non sia consigliabile congelare prodotti troppo grassi perche' i cristalli di acqua che si formano in fase di scongelamento rompono la struttura dell'alimento (se ben ricordo ... ).
Ciauz

3 Marina, 22/09/18 23:19

Congelare la maionese mi sembra un'idea peregrina, come ti è venuta? :-)
Eviterei, di sicuro viene una schifezza, ma non solo quella di soia, tutte.

4 SofiaE, 25/09/18 08:52

dodoto ha scritto:
Se intendi quella "classica" fatta con latte di soia e olio, credo che scongelando si separino gli ingredienti e "impazzisca" forse avresti piu' fortuna con quella "light" fatta con il tofu.
Mi sembra comunque non sia consigliabile congelare prodotti troppo grassi perche' i cristalli di acqua che si formano in fase di scongelamento rompono la struttura dell'alimento (se ben ricordo ... ).
Ciauz

Va bene, grazie!

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!