Congelare latte di soia?

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 BriGlu, 10/07/13 16:03

Ciao a tutti,
qualcuno ha provato a congelare il latte di soia? Io lo uso solo per fare la maionese e raramente per autoprodurre formaggi, e ogni volta ne avanzo, anche se compro i brick piccoli (quelli tipo succo di frutta).

2 guiru, 10/07/13 16:58

Io no, da qaundo ho trovato il mio latte preferito lo consumo nel giro pochi giorni...

3 guiru, 10/07/13 17:00

Ah no! Ora che ci penso l'ho fatto una volta! :) Ma me lo ero autoprodotto e, probabilmente per questo, si era separato nella bottiglietta: sopra l'acqua e sotto il succo di soia. Non so se succede anche con quello comprato...

4 azraphel, 10/07/13 18:54

La cosa da vedere è se perde le proprietà nutritive con il congelamento.

5 Marina, 10/07/13 20:21

Non mi sembra una cosa molto plausibile... con le bevande non credo funzioni.

6 azraphel, 10/07/13 20:46

Dici a me?

7 fasguvh, 10/07/13 21:13

BriGlu ha scritto:
Ciao a tutti,
qualcuno ha provato a congelare il latte di soia? Io lo uso solo per fare la maionese e raramente per autoprodurre formaggi, e ogni volta ne avanzo, anche se compro i brick piccoli (quelli tipo succo di frutta).

mi pare che si trovi in commercio latte di soia in polvere

8 BriGlu, 10/07/13 21:20

azraphel ha scritto:
La cosa da vedere è se perde le proprietà nutritive con il congelamento.

Questo per me e' il problema minore... Lo uso solo per la maionese e raramente per formaggi autoprodotti... :-)

9 BriGlu, 10/07/13 21:21

fasguvh ha scritto:
mi pare che si trovi in commercio latte di soia in polvere

Non so se vada bene pero' per la maionese, gia' con alcune marche di quelli liquidi non viene

10 Marina, 10/07/13 21:27

azraphel ha scritto:
Dici a me?

No, dicevo dell'idea di congelare il atte di soia.

11 guiru, 11/07/13 12:00

Altrimenti, dopo averlo utilizzato per ciò che volevi (mayo ecc...), prima che scada facci una bella torta! Così non va buttato... O dei biscotti, o della besciamella per le lasagne/farcire torte salate ecc...

12 pamela, 11/07/13 20:05

Io credo che si possa congelare tranquillamente, anzi sono sicura di averlo fatto e mi sembra se ne sia parlato anche nel forum.
Quanto alle proprietà nutritive, visto che stiamo parlando di succo di legumi, le ritroviamo dopo il congelamento, come ritroviamo quelle dei piselli o dei fagioli congelati.

Ciao

pamela

13 kate1985, 12/07/13 09:17

io congelo il latte di riso per farci il gelato..però non so se è la stessa cosa con quello di soia..

14 pamela, 14/07/13 09:38

Si, certo, puoi farci il gelato. Nel mio profilo e ovviamente nel libro di ricette di VeganHome, trovi una ricetta di gelato senza gelatiera che contempla anche il latte di soia.

Ciao

pamela

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!