Come ti cucino il teff

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 Celivegan, 2/03/18 12:14

Ciao! Mi date qualche idea per usare la farina di teff? Dolce o salato?

2 Ninetta, 2/03/18 15:17

La farina di Teff ha un sapore piuttosto marcato, per cui da sola a me non piace (Avevo tempo fa provato a fare i gnocchi di patate con questa farina ma sono venuti troppo amari per i miei gusti).
Visto che però è un'ottima farina (è integrale, a basso indice glicemico e ricca di minerali), io la uso in piccole dosi quando faccio il pane (su 500 grammi di farine totali ne metto 50 grammi) o la pizza.
Con il dolce non ho mai provato perchè non penso che il suo sapore si sposi bene con i dolci.
Se cerchi online c'è la ricetta per fare il pane etiope (il pane inJera), non ho ancora provato a farlo però.
Sul sito www.uncuoredifarinasenzaglutine.com viene anche usata per produrre il lievito madre liquido (licoli) senza glutine.

3 Celivegan, 2/03/18 15:56

Grazie! Ho provato l'injera al ristorante etiopico ed è acidina, un po' come il pane a lievitazione naturale, ma non saprei dirti precisamente il sapore perchè quello che c'era sopra era ultra speziato e saporito :)

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi