Cioccolata senza zucchero
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
Amat,
28/09/19 11:34
Ciao, ho 36 anni e mi piace molto la cioccolata fondente e ho letto spesso che ha qualità nutritive ottime. Il problema è che in quella industriale lo zucchero è sempre un ingrediente dominante. Insomma mangiamo zucchero più che cacao. Quindi mi chiedo basta un quadratino a settimana o bisogna cercare quello senza zucchero e dove?
Grazie
2
dodoto,
28/09/19 15:55
Quando acquisti il fondente, fai attenzione (spesso e' evidenziato anche sulla confezione esterna) alla percentuale di cacao; esistono cioccolati al 100%, 99%,90%,85%,70%,55% di cacao.
Piu' questa percentuale e' alta e' piu' aumenta la qualita' (e il prezzo).
E, sempre parlando di qualita' anche il dolcificante puo' essere diverso, dallo zucchero "classico" a quello integrale oppure da fiori di palma da cocco (piu' pregiato).
Ciauz
3
Helianthus,
28/09/19 18:00
Secondo me puoi tranquillamente mangiare anche un quadratino (10 g circa) al giorno se ti piace tanto, io consiglio il fondente con una percentuale di cacao dal 70% in poi.
Riguardo gli effetti benefici non saprei, uno studio aveva constatato che per trarre benefici dal cioccolato fondente bisognerebbe assumerne grande quantità.
4
Amat,
4/10/19 12:10
il problema dello zucchero? comunque io consumo novi fondente nero che è 70% di cacao