Che si veg-mangia oggi?; pagina 2
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
16
Daniele,
26/05/05 14:19
I pistacchi... quanto tempo che non li mangio.
Dunque io a pranzo ho mangiato un misto di carote e patate saltate in padella + un pacco di crackers e un'arancia.
Stasera mangerò risotto con gli spinaci.
Divertente sta cosa!^_^
17
Marina,
26/05/05 14:37
Io ieri sera, in spregio alla Zona ;-) ho mangiato un risotto di verdure miste. A pranzo mangio sempre un panino con tofu al sesamo e pomodori o insalata o verdura alla griglia.
Stasera non so cosa mangero', penso seitan impanato e fagioli rossi.
Ciao,
Marina
18
Bacca,
26/05/05 22:20
Federica78 ha scritto:
un pezzetto di torta di carote.
E come la fai la torta di carote, eh, come la fai, tesssssoro? :-9'''
--
Bacca
19
Federica78,
26/05/05 22:37
Bacca ha scritto:
Federica78 ha scritto:
un pezzetto di torta di carote.
E come la fai la torta di carote, eh, come la fai, tesssssoro? :-9'''
--
Bacca
La torta di carote era la prima volta che la facevo e secondo me non è venuta un granchè (anzi, diciamolo pure: è la peggior torta vegan che io abbia mai fatto, ma col tempo spero di perfezionare anche questa torta), comunque provo a spiegartela lo stesso, anche se io a dare le ricette non sono proprio l'asso di briscola perchè improvviso e vado a occhio, quindi ti dico le dosi indicative perchè poi mentre impasto valuto com'è e aggiungo di conseguenza, allora:
200 grammi di farina,
due carote grattugiate,
100 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
Per impastare, siccome io sono contraria alla margarina, faccio così:
100 gr. di ricotta di soia fatta in casa da me (fai bollire il latte di soia, lo fai cagliare col limone, lo fai riposare finchè non si solidifica e lo lasci a scolare), mezzo bicchiere di succo di frutta all'arancia rossa,
mezzo bicchiere di latte di soia e un po'd'olio. Naturalmente se vuoi puoi sostituire questo procedimento un po'laborioso che ti ho descritto sopra con la margarina.
e poi in forno a 180°.
Mi spiace che le dosi non siano esatte al millesimo, ma sono una che ama sperimentare e assaggia di volta in volta :-D
20
Federica78,
26/05/05 22:39
Domani invece menù consolazione, siccome è da giorni che sono chiusa in biblioteca a studiare e domani farò una full-immersion almeno a pranzo mi devo consolare, quindi ho preparato:
cannelloni vegan alla vegpanna e funghi (la parte fuori fatta con crepes vegan, il ripieno fatto con funghi e bocconcini di soia fatti cuocere in brodo vegetale a cui ho aggiunto dei funghi secchi così si sono aromatizzati ben bene).
Questa versione mi è venuta in mente stasera, domani vi saprò dire com'è venuta.
21
Lucik,
27/05/05 09:22
adoro cucinare....però sono a dieta e quindi non mi posso
sbizzarrire come vorrei.
Ok....do posto in casa a tutte le persone che amano far da mangiare anche per altri.... :-)
Così continuano eventualmente la propria dieta (dato che mangerei io...) e allo stesso tempo possono dedicarsi alla propria creatività....
Ciao....
22
Audrey,
27/05/05 10:14
Oggi miglio bilogico con verdure, un'insalate e un pompelmoooo!!
A.
23
Simona,
27/05/05 10:54
Oggi digiuno.. chi è che diceva non si può ingrassare con una dieta vegan!?!?! ;o)
Stasera mi affiderò alle cure dei cuochi del km0.. ehi voi.. cosa mi preparate!?!?!?
24
Bacca,
28/05/05 09:58
Federica78 ha scritto:
Mi spiace che le dosi non siano esatte al millesimo, ma sono una che ama sperimentare e assaggia di volta in volta
Credi che sia un po' la regola di un cuoco vegan! :-)
Farò una prova, e ti dirò, credo che aggiungerò pure mandorle o noci tritate (ricordo che ci andavano nella ricetta originale).
Ricotta vegan? :-o Proverò pure questa! E' forse l'unico formaggio di cui sento la mancanza :-9°°°
Io nelle torte uso semplicemente olio di semi e succo di frutta, la margarina mi fa un po' senso.
Ciao e Grazie!
Bacca
25
Federica78,
28/05/05 12:27
Fai prima la ricotta di soia però che la ricotta è buona, mentre la torta è la + schifosa che mi sia venuta fino ad ora :-(
Io la margarina non la uso perchè è piena di porcherie, inoltre mi provoca una reazione cutanea tipo allergia.
26
Sibyl,
28/05/05 13:05
Federica78 ha scritto:
Fai prima la ricotta di soia però che la ricotta è buona,
Come si fa la ricotta di soia?
27
Federica78,
28/05/05 13:11
Sibyl ha scritto:
Federica78 ha scritto:
Fai prima la ricotta di soia però che la ricotta è buona,
Come si fa la ricotta di soia?
RICOTTA DI SOIA
Portare il latte di soia ad ebollizione (fino a farlo quasi traboccare dal pentolino) ,spegnere la fiamma e aggiungere succo di limone (se vuoi anche il sale),lascia che si cagli per 1 oretta (o anche meno), successivamente mettilo in un colino fino a quando non si scola il limone, poi in frigo
28
Sibyl,
28/05/05 13:15
Grazie! Si può usare il latte di soia del supermercato? Ma il risultato è tofu o qualcosa di diverso?
Ciao :)
29
Bacca,
28/05/05 21:38
Quanto latte? 1 litro? E il succo di un limone intero?
Ciau
--
Bacca
30
Bacca,
28/05/05 21:42
Oggi avevo amici a pranzo, e ho cucinato la mia prima torta salata con tofu. Devo dire che è venuta buonicchia, è piaciuta anche agli ospiti! :-)
Ho usato pasta sfoglia già pronta, tofu cotto in acqua salata e poi frullato con un po' dell'acqua di cottura e due cucchiai di verdure saltate (carote, melanzane, zucchine, cipolle), un pizzico di curcuma, pepe, noce moscata. Poi ho aggiunto altre due cucchiaiate di verdure a tocchetti. :-9
Ciao
--
Bacca