Che si mangia stasera???; pagina 33

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481 Marina, 14/06/10 12:08

Eccola, come promesso: https://www.veganhome.it/ricette/secondi/tortino-carasau-tofu/
Ho visto che sono state inserite un sacco di ricette nuove, appena ho tempo le passo nella parte pubblica.

Ciao!
Marina

482 Lia78, 14/06/10 12:24

Marina ha scritto:
Eccola, come promesso: https://www.veganhome.it/ricette/secondi/tortino-carasau-tofu/
Ho visto che sono state inserite un sacco di ricette nuove, appena ho tempo le passo nella parte pubblica.

Ciao!
Marina

Ha l'aria buonissima!! Io l'ho fatto un paio di volte questo inverno con i broccoli e un pochino di besciamella, viene delizioso.

483 Lifting_Shadows, 14/06/10 12:55

Mi sa che il pane carrasau non l'ho mai trovato, peccato, non potrò sperimentare :(

484 Marina, 14/06/10 14:05

Lifting_Shadows ha scritto:
Mi sa che il pane carrasau non l'ho mai trovato, peccato, non potrò sperimentare :(

Guarda, io l'ho preso al supermercato, secondo me ce l'hanno dappertutto... prova a chiedere.

Per Lia: anche io voglio provare una volta con la besciamella!

Ciao,
Marina

485 Lifting_Shadows, 14/06/10 15:00

Boh, cercherò meglio!
Per quanto riguarda la crostata fatta ieri, non è la più dolce crostata del mondo, vuoi per la sfoglia, vuoi per la frutta acidula, ma è buona. La cosa che mi ha lasciata un pò perplessa è che versando il composto con l'agar agar si è un pò inzuppata la base, che poi si è comunque asciugata ma non è rimasta croccante. Se qualcuno ha provato a fare cose simili può dirmi se è normale o se ho sbagliato qualche passaggio? Così la miglioro.

486 pamela, 14/06/10 20:24

Lifting_Shadows ha scritto:
Boh, cercherò meglio!
Per quanto riguarda la crostata fatta ieri, non è la più dolce crostata del mondo, vuoi per la sfoglia, vuoi per la frutta acidula, ma è buona. La cosa che mi ha lasciata un pò perplessa è che versando il composto con l'agar agar si è un pò inzuppata la base, che poi si è comunque asciugata ma non è rimasta croccante. Se qualcuno ha provato a fare cose simili può dirmi se è normale o se ho sbagliato qualche passaggio? Così la miglioro.

Io l'avevo fatta con un'intercapedine di crema. Sto parlando di molti anni fa e non ricordo se ho messo la crema sulla base prima di metterla in forno, ma penso di si. Dovrei ricordare da quale libro l'ho presa, oppure trovarne di analoghe in rete da veganizzare. Comunque gli strati erano: pasta, sopra crema, poi la frutta e sopra a tutto l'agar agar. Quindi tra la base e la gelatina non c'era contatto. Ciao

pamela

487 fasguvh, 14/06/10 21:02

stasera miglio, zucchine, carote e cipollotto al vapore, lenticchie

488 Lifting_Shadows, 14/06/10 21:56

pamela ha scritto:
Io l'avevo fatta con un'intercapedine di crema. Sto parlando di molti anni fa e non ricordo se ho messo la crema sulla base prima di metterla in forno, ma penso di si. Dovrei ricordare da quale libro l'ho presa, oppure trovarne di analoghe in rete da veganizzare. Comunque gli strati erano: pasta, sopra crema, poi la frutta e sopra a tutto l'agar agar. Quindi tra la base e la gelatina non c'era contatto.

Grazie, quando sarà la riproverò così, sebbene anche la crema sia bagnata e quindi penso che un pò di inzuppo ci sarà lo stesso, ma dovrebbe essere di meno visto che la gelatina appena versata è proprio acqua!

489 Suffi, 14/06/10 22:02

Lifting_Shadows ha scritto:
Grazie, quando sarà la riproverò così, sebbene anche la crema sia bagnata e quindi penso che un pò di inzuppo ci sarà lo stesso, ma dovrebbe essere di meno visto che la gelatina appena versata è proprio acqua!

A me la sensazione della gelatina fa abbastanza schifo... Se faccio solo la pasta (frolla o sfoglia) con crema e frutta sopra, viene un disastro?

490 Lifting_Shadows, 14/06/10 22:24

Suffi ha scritto:
A me la sensazione della gelatina fa abbastanza schifo... Se faccio solo la pasta (frolla o sfoglia) con crema e frutta sopra, viene un disastro?

Non penso...prova e facci sapere :)

491 pamela, 14/06/10 22:30

Suffi ha scritto:
A me la sensazione della gelatina fa abbastanza schifo... Se faccio solo la pasta (frolla o sfoglia) con crema e frutta sopra, viene un disastro?

Penso che sia buona lo stesso, ma se qualcuno conosce e ama la versione con gelatina, si domanderà che fine ha fatto la gelatina.

Ciao

pamela

492 Luke_V_, 15/06/10 00:20

Lifting_Shadows ha scritto:
pamela ha scritto:
Io l'avevo fatta con un'intercapedine di crema. Sto parlando > di molti anni fa e non ricordo se ho messo la crema sulla > base prima di metterla in forno, ma penso di si. Dovrei > ricordare da quale libro l'ho presa, oppure trovarne di > analoghe in rete da veganizzare. Comunque gli strati erano: > pasta, sopra crema, poi la frutta e sopra a tutto l'agar > agar. Quindi tra la base e la gelatina non c'era contatto.

Grazie, quando sarà la riproverò così, sebbene anche la crema sia bagnata e quindi penso che un pò di inzuppo ci sarà lo stesso, ma dovrebbe essere di meno visto che la gelatina appena versata è proprio acqua!

Bè se l'agar agar lo devi mettere in ultimo nella nuova versione by Pamela,non puoi farla seccare prima?e comunque sicura di averne messa abbastanza?più ne mettei e più diventa densa e solidifica in fretta ovviamente.. Probabilemnte ho detto cacchiate ma era solo per tentare l'aiuto :P

493 Tableboy, 15/06/10 17:58

fregula sarda con pomodorini e piselli.

494 vegan90, 15/06/10 19:53

Appena mangiato un veg-burger al seitan! con lattuga e ketchup ovviamente :P!

495 Luthien, 15/06/10 20:03

mi sono fatta del male e ho preparato riso integrale con soffritto di cipolle, curry e panna di soya...una goduria che non vi dico...peccato per il mio stomaco che in qs periodo non regge le spezie...
:(

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