Che si mangia stasera???; pagina 11

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 11 di 380

151 Anca, 3/05/10 22:44

stasera, gelato alla fragola. abbiamo pranzato tardi e taaaaaaanto! riso integrale con funghi fatti al forno con cipolla affumicata disidratata (l'ho scoperta qui in svezia, è buonissima) e frittata di farina di ceci e mais con cipolla.

152 AleVimukti, 3/05/10 23:11

Stasera pasta con fave cotte . Le ho colte nella mia terra ,che dolci che sono!

153 Lifting_Shadows, 4/05/10 16:33

Anca ha scritto:
cipolla affumicata disidratata (l'ho scoperta qui in svezia, è buonissima)

Mi intriga 'sta cipolla.

Oggi a pranzo è venuta una mia amica che sta un pò di qua un pò di là rispetto al mangiare animali. Per farle fare ancora un passettino di qua mi sono rimboccata le maniche e ho preparato couscous integrale con: piselli freschi carote daikon peperone giallo zucchina mais, tutto tagliato a cubetti, con aggiunta di zafferano. Poi la pamigiariel e le patate. Poi l'insalata con il tofu affumicato a cubetti, funghi, rucola e pomodori.
Ha sbranato tutto, lei che mangia pochissimo, e quando è arrivata alla parmigiariel non ci credeva che fosse vegana.

Ho preparato tutto in tanta e tale abbondanza per non far mancare niente che per il resto della settimana vivrò di avanzi riscaldati.

154 fiordaliso09, 4/05/10 17:58

AleVimukti ha scritto:
Stasera pasta con fave cotte . Le ho colte nella mia terra ,che dolci che sono!

com'e' che la fai questa pasta alle fave? ho comprato le fave ma non le so cucinare, mi dici i tempi e i modi? vorrei provare la tua pasta.
A casa mia non si usavano,percio' non ho esperienza con questi legumi, le ho comprate fresche ,ancora da sgranare.

155 fasguvh, 4/05/10 20:20

stasera segale con ceci e cavolfiore!

156 Lifting_Shadows, 4/05/10 20:42

Avena con parmigiariel a mò di condimento, patate, insalata del pranzo. Tutto ancora avanzato. Ho sporcato solo una forchetta :)

157 gemma2, 4/05/10 21:59

io stasera dovevo fare spaghetti ai funghi porcini..ma la figlia aveva 39 di febbre e diarrea..perciò riso in bianco. ecco!!
poi per noi adulti, patate al forno.
mela.

158 lella, 4/05/10 23:07

noi avevamo alcuni amici.. quindi.. timballo di riso farcito di asparagi,funghetti ripieni, piselli e insalata di cavolo viola e crauti. Come dolce biscotti all cioccolato... ora però sto scoppiandoooooooooo!!!

159 ariel444, 5/05/10 08:23

vellutata di asparagi
funghi trifolati
cime di rape al vapore ripassate con olio e aglio
pane fatto in casa con semini vari (primo esperimento, è andata bene)
crostata con sottile strato di marmellata di albicocche, fette di mele, spolverata di cannella

160 AleVimukti, 5/05/10 09:07

fiordaliso09 ha scritto:
AleVimukti ha scritto:
Stasera pasta con fave cotte . Le ho colte nella mia terra > ,che dolci che sono!

com'e' che la fai questa pasta alle fave? ho comprato le fave ma non le so cucinare, mi dici i tempi e i modi? vorrei provare la tua pasta.
A casa mia non si usavano,percio' non ho esperienza con questi legumi, le ho comprate fresche ,ancora da sgranare.

Ciao, scusa se rispondo in ritardo ma son tornata adesso..E' una ricetta semplicissima: fave, olio di oliva, mezza cipolla, sale.
Metti a scaldare un filo di olio in una pentola e versa le fave(circa 300g, ma decidi tu la quantità). Gira e lascia cuocere con con il coperchio, a fiamma bassa. Dopo 5 minuti aggiungi un bicchiere di acqua. Il tempo di cottura può variare dal tipo di fava, la fava fresca cuoce prima. Lascia cuocere per 20 minuti e ogni tanto gira. Le fave son cotte quando diventano scure e diventano morbide. Quando è pronta la pasta(tubettini,ecc..), dopo aver scolato, aggiungi il sughetto di fave.

161 fasguvh, 5/05/10 22:47

mangiato pizza di farro con pomodoro e tofu al basilico..!

162 Lifting_Shadows, 5/05/10 23:28

Grano saraceno e piselli.

Incommentable insalata per far fuori un pò di cose aperte.

163 fiordaliso09, 6/05/10 09:44

grazie, le provo cosi'. Ho preso quelle fresche, ma una volta sgranate rimane ben poco, mi conviene comprarle secche , cuocerle in pentola a pressione e poi ripassarle con la tua ricettina...

164 AleVimukti, 6/05/10 17:31

fiordaliso09 ha scritto:
grazie, le provo cosi'. Ho preso quelle fresche, ma una volta sgranate rimane ben poco, mi conviene comprarle secche , cuocerle in pentola

Ah, le fave secche son buone ma hanno un altro sapore. Quando le cuoci diventano più cremose, infatti le mangio con il riso mmh..
Invece le fave fresche sono fave fresche e di tutt'altro sapore :P
Ti consiglio di provare anche le fresche, ora è stagione :) Ciao!

165 Lifting_Shadows, 6/05/10 20:16

fiordaliso09 ha scritto:
grazie, le provo cosi'. Ho preso quelle fresche, ma una volta sgranate rimane ben poco, mi conviene comprarle secche , cuocerle in pentola a pressione e poi ripassarle con la tua ricettina...

Naaaa non conviene!!!! ;) Sono sapori completamente diversi!!!
Manco a farlo apposta stasera è zuppa di fave fresche e un irriducibile cavolfiore verde a vapore.

Pagina 11 di 380

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!