Budino?

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 elisa1979, 15/01/07 13:00

Ciao a tutti,
sono vegetariana da pochi mesi e ho intenzione di passare presto all'alimentazione vegana...
Ma veniamo alla domanda... cosa utilizzate per preparare i budini? ieri ho usato una busta di quelli in commercio (elah mi pare) e l'ho fatto come da istruzioni, ma con latte di riso. Non si è rappreso!
Cosa posso usare per fare dei budini cruelty-free?

Grazie e ciao

2 Marina, 15/01/07 15:56

Puoi usare il latte di soia.

Ciao,
Marina

3 mafalda, 16/01/07 16:56

elisa1979 ha scritto:
ieri ho usato una busta di quelli in commercio
(elah mi pare) e l'ho fatto come da istruzioni, ma con latte di riso. Non si è rappreso!
Cosa posso usare per fare dei budini cruelty-free?

Anch'io la prima volta ho provato col latte di riso e una confezione elah ed è risultata una schifezza
semiliquida...
poi ho provato col latte di soia della provamel e il preparato per budino alla vaniglia del baule volante e, miracolo!, si è rappreso!
Adesso non so dire se sia il latte di soia o il preparato per budino, però puoi provarci tu, e poi ci racconti ;o) ciao!

4 Tami, 17/01/07 15:03

2 cucchiai di fecola di patate (o di mais o di frumento)
2 cucchiai di zucchero
buccia grattuggiata di limone (o di arancia o un pizzico di vanillina o un cucchiaio di cacao amaro, a seconda del gusto che vuoi)
250 ml di latte vegetale (riso o soia, viene bene
comunque)

Stempera bene gli ingredienti aggiungendo il latte poco alla volta e poi porta a ebollizione sempre mescolando, fai cuocere 30 sec./1 min. ed è pronto e buonissimo.

Ciao

Tamara

5 sax, 17/01/07 16:56

Tami ha scritto:
2 cucchiai di fecola di patate (o di mais o di frumento)
2 cucchiai di zucchero
buccia grattuggiata di limone (o di arancia o un pizzico di vanillina o un cucchiaio di cacao amaro, a seconda del gusto che vuoi)
250 ml di latte vegetale (riso o soia, viene bene comunque)

Stempera bene gli ingredienti aggiungendo il latte poco alla volta e poi porta a ebollizione sempre mescolando, fai cuocere 30 sec./1 min. ed è pronto e buonissimo.

Ciao

Tamara

grazieeee cercavo qlcsa di veloce con ingredienti sempre reperibili nella mia cucina, per fare budino/dessert. stasera se ho tempo ci provo. gnam gnam

6 elisa1979, 22/01/07 12:40

Grazie per i consigli, proverò a combinare il latte di soia con l'elah e vi farò sapere!
Grazie anche per la ricettina con la fecola, non ho mai guardato con attenzione cosa ci sia nell'elah e simili, però questo fai da te presumo sia più salutare :-)

A presto!

7 centodue, 22/01/07 13:09

mi avete fatto venire fame ;-)

mannaggia...non ho qui il budino! Uffi...mi tocca aspettare ancora 7 ore di tornare a casetta : (

8 hypatia, 22/01/07 18:49

non ho mai capito il perchè, ma ogni volta che ptovo a fare il budino col latte di riso non si rapprende mai..invece col latte di soia sì!

9 giulia.jonesti, 22/07/17 12:04

Con il latte di riso non si addensa, invece con quello di soia si perchè contiene le lecitine, che sono degli emulsionanti, la versione vegetale di quelle animali contenute nel latte, se vuoi farlo con il latte di riso compra a parte un vasetto di lecitina di soia. :)

10 Emili@, 22/07/17 12:46

Un budino meraviglioso è quello con il latte di cocco (che di solito si trova in lattina).
Io prendo quello del commercio equo (altromercato), lo allungo appena con un po' di acqua e uso il preparato per budino, sempre di altromercato. Viene molto cremoso e si rapprende benissimo.

11 Jei, 22/07/17 16:39

Io per addensare uso anche l'agar agar

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!