Bastoncini di tofu

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 Pazzerellona, 17/10/06 09:19

Sono sicura che Imma li chiamerebbe bastoncini di pesce di tofu, e magari aggiungerebbe anche di carne di latte di soia. Per lei, tutto quanto di strano io mangio è "di
carne di soia", forse sotto sotto è anche convinta che un giorno andrò a vivere in una casa di carne di soia.
Quindi possiamo tranquillamente chiamare questo piatto "bastoncini di pesce di tofu", che tutto sommato è anche
un nome simpatico.

Sospetto che l'idea mi sia venuta spulciando qualche blog (potrebbe trattarsi di Vegan lunch box), è un po' che ci penso (uhm, dall'estate ) e oggi finalmente mi sono decisa a prepararli.

Sono molto semplici da preparare e il sapore è buono. E li trovo carinissimi da vedere.
Ieri mattina ho preso il panetto di tofu, l'ho tagliato a bastoncini di dimensioni adeguate e li ho messi a marinare con del succo di limone, sale ed erbette varie (soprattutto mi andava di metterci il timo). L'ho lasciato a insaporire tutto il giorno, a metà pomeriggio invece ho preparato una pastella piuttosto liquida con farina di ceci, farina bianca, succo di limone, acqua, sale; poi ho sbriciolato qualche fetta biscottata in un piatto, pestando ben bene, e aggiungendo pan grattato e curcuma.
Al momento di cenare, ho scaldato dell'olio per frittura
in una padella, ho asciugato ben bene i bastoncini con un canovaccio e li ho immersi nella pastella, sgocciolandoli. Poi li ho rotolati nel misto di fette biscottate e pangrattato, li ho fritti in padella prima da un lato, poi dall'altro...

Ed ecco qua il risultato.

http://veruccia.blogspot.com/2006/10/bastoncini-di-tofu.html

2 dada, 17/10/06 10:20

Ma sei bravissima!!
Li proverò, sembrano davvero ottimi.. che fame.. slurp...

3 shivers, 17/10/06 15:36

ho finito di mangiare 2 ore fa ed ho già fame a veder sta roba

4 Tami, 17/10/06 16:55

Non farli vedere a Lucik che ti sgrida
;-))

Ciao

Tamara

5 Kalpoternit, 17/10/06 19:22

Aspetto molto invitante ;-)

6 Pazzerellona, 18/10/06 09:44

Grazie!

Ed erano anche molto buoni! ^_^

7 Nuanda, 18/10/06 17:15

in cucina donna!!!
:-D

8 asilanna, 18/10/06 17:37

Nuanda ha scritto:
in cucina donna!!!
:-D

uhuauhaahahu

9 Lucik, 18/10/06 20:30

Ma cosa sarebbe l"olio da frittura"...?
Non oso immaginare.
E poi... macchè. A causa delle affermazioni in conflitto di interesse (causa acquisto wok) di Shivers mi è venuto il dubbio che la frittura in casa con olio extravergine non faccia male. Chissà quanta salute mi stanno togliendo!!! Incoscienti.

10 shivers, 19/10/06 10:08

Lucik ha scritto:
Ma cosa sarebbe l"olio da frittura"...?
Non oso immaginare.
E poi... macchè. A causa delle affermazioni in conflitto di interesse (causa acquisto wok) di Shivers mi è venuto il dubbio che la frittura in casa con olio extravergine non faccia male. Chissà quanta salute mi stanno togliendo!!! Incoscienti.

il reato di plagio è stato abrogato, quindi devi ritenerti responsabile delle tue azioni :-)
(cmq viva il fritto!)

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!