avete cambiato il senso del gusto?
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
StefaniaVegan,
4/10/05 17:02
Questa è una cosa che volevo chiedere a dei vegani.. La carne non ne ho mai mangiata, ma da quando ho smesso anche uova e latticini ho iniziato a mangiare più verdure e cibi nuovi quali il tempeh, seitan, tofu....
Ho notato, però, che il mio senso del gusto è cambiato. Ad esempio, prima i peperoni e la rucola mi facevano schifo, adesso ho iniziato a mangiarli.
Oppure il mio compagno mi ha detto che il tofu lo mangia anche crudo, mentre prima lo mangiava solo nei cibi preparati.
Mi sembra anche di conoscere nuovi sapori...
E' un mio "difetto mentale" o è capitato anche a voi?
2
Skorpio81,
4/10/05 17:37
Anch'io ho cambiato un po' gusti.
Alcune cose che prima mi facevano schifo come il cioccolato fondente e alcuni frutti (meloni, pere), le noci ecc. adesso mi piacciono.
Secondo me alcune cose diciamo che non ci piacciono quasi per partito preso, magari senza aver mai provato seriamente a gustarle bene :)
Che i gusti cambino è assodato, per es. se si smette di mettere il sale negli alimenti nel giro di una o due settimane ne sentiremo sempre meno bisogno, perchè sentiamo di più il sale che è già contenuto naturalmente nei cibi.
Non penso comunque che questi tuoi cambiamenti derivino dall'aver abbandonato latte e uova..
3
Tableboy,
4/10/05 22:05
Io odiavo l'insalata ora invece l' amo.
Oggi mi sono mangiato un insalata mista di 250g condita con una salsa fatta con sambal oelek purea du peperoncino tipica dell' indonesia (vegana solo peperoncino frullato)
, tahin salsa di soia ,olio di oliva, lievito e acqua.
4
Tableboy,
4/10/05 22:05
io non uso il sale ma o il brodo in polvere o la salsa di soia
5
Tableboy,
4/10/05 22:05
io non uso il sale ma o il brodo in polvere o la salsa di soia
6
Bambi,
5/10/05 18:09
...si, devo dire che ho cambiato il senso del gusto in meglio!
Ora che sono vegana gusto di più il sapore dei cibi, e tutto mi sembra più buono di prima.
Non so voi, ma ho anche più piacere cucinare e molta più fantasia in cucina. Capita anche a voi?
ciao
Bambi
7
Skorpio81,
5/10/05 18:13
Bambi ha scritto:
Non so voi, ma ho anche più piacere cucinare e molta più fantasia in cucina. Capita anche a voi?
Questo sì! Prima in cucina ero una frana, e andavo giù di surgelati. Ora non c'è cosa che non faccia partendo dalle materie prime, con le mie sole mani! E che differenza...
8
Cokolada,
9/10/05 16:16
No, casomai inizio a dimenticarmi i vecchi sapori..
Ma sarei falsa a dire che ora mi piacciono le verdure, le mangio, ma alcune mi fanno ancora davvero skif e il tofu non cotto lo trovo insipido.
In compenso ho scoperto tanti sapori nuovi che prima non conoscevo :)
9
Andrea,
9/10/05 19:45
Cokolada ha scritto:
Ma sarei falsa a dire che ora mi piacciono le verdure, le mangio, ma alcune mi fanno ancora davvero skif e il tofu non cotto lo trovo insipido.
Idem. A me poi non piace neppure la frutta..
10
Cokolada,
10/10/05 03:41
Nu dai almeno quella a me piace e molto!
Tra l'altro da quando consumo meno dolci, la sento + dolce O.o
11
LuisaTo,
10/10/05 23:46
StefaniaVegan ha scritto:
Ho notato, però, che il mio senso del gusto è cambiato.
Mi sembra anche di conoscere nuovi sapori...
E' un mio "difetto mentale" o è capitato anche a voi?
e' capitato anche a me . In più alla sera , sarà che pranzando fuori mi devo adattare a una foglia d'erba - trovare un sugo di pasta senza formaggio o carne pare impossibile - dicevo , alla sera ho proprio voglia di qualcosa di BUONO E San Baule volante e santa fonte della vita fanno robine proprio buone .
Un giorno imparerò anche a farmele .
12
Bacca,
21/10/05 10:26
A me succede di riuscire ad "immaginare" il sapore di un cibo. Quando mi trovo davanti alla panna montata, e mi viene un po' di nostalgia, mi immagino l'effetto che il sapore e la consistenza mi lascerebbero sul palato... e mi passa immediatamente la nostalgia :-)
Ciao
--
Bacca
13
sarasara,
21/10/05 15:52
Cokolada ha scritto:
il tofu non cotto lo trovo insipido.
Non sei solo tu a trovarlo insipido. E' insipido proprio. Incolore, inodore, insapore.
Ma affumicato,aromatizzato ecc.ecc. è buono dai :)
14
sarasara,
21/10/05 15:59
Bacca ha scritto:
A me succede di riuscire ad "immaginare" il sapore di un cibo. Quando mi trovo davanti alla panna montata, e mi viene un po' di nostalgia, mi immagino l'effetto che il sapore e la consistenza mi lascerebbero sul palato... e mi passa immediatamente la nostalgia :-)
A me già da un po' di tempo non capita più di aver nostalgia di qualche sapore non vegan.
Però è vero quel che dici, a volte immaginare la consistenza di qualche cibo e il sapore che ti lascerebbe in bocca ti fa passare la voglia.
15
ania,
21/10/05 16:00
sarasara ha scritto:
Cokolada ha scritto:
il tofu non cotto lo trovo insipido.
Non sei solo tu a trovarlo insipido. E' insipido proprio. Incolore, inodore, insapore.
Ma affumicato,aromatizzato ecc.ecc. è buono dai :)
Beh...beati voi...a me fa schifo in tutti i modi...e anke la frutta non mi fa impazzire...nel compenso in 6 anni sono riuscita a farmi piacere la verdura...