mi aiutate a scegliere il wok?
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maia,
13/09/06 09:40
sento che il cammino verso il veganesimo sarà più facile con l'ausilio di una buona pentola wok.
chi ce l'ha? che materiale ha scelto? perchè?
suggerimenti?
buona settimana!
maia
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Tami,
13/09/06 11:47
Io ne ho una di ghisa e non la uso mai perchè, nonostante abbia seguito tutte le istruzioni, fa diventare nerastro il cibo e diventa ruggine. Una vera schifezza.
Ciao
Tamara
3
Kalpoternit,
13/09/06 12:03
Di ghisa??!!!Non so cosa sia il wok,ma la ghisa è come il ferro,è normale che faccia la ruggine.Oltretutto hanno scelto un materiale leggerissimo.....:-)))))
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maia,
13/09/06 12:38
Tami ha scritto:
Io ne ho una di ghisa e non la uso mai perchè, nonostante abbia seguito tutte le istruzioni, fa diventare nerastro il cibo e diventa ruggine. Una vera schifezza.
Ciao
Tamara
ma... di che marca era?
grazie, comunque
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Tami,
14/09/06 11:51
La marca non la so, era prodotta in giappone.
Per Kal, la ghisa è una lega, non è ferro puro, è molto resistente e viene usata perchè è una buona conduttrice di calore (vedi stufe, cucine a legna, ecc.) anche per le pentole. Io ho una pentola per la polenta, è di ghisa, è fantastica, non diventa ruggine e non lascia giù il nero: la wok, invece, è una vera porcheria.
Ciao
Tamara
6
jasmine79,
14/09/06 11:55
Andare sulla terraccotta? è comoda e non attacca.. (l'importante è non andare sull'alluminio!)
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Kalpoternit,
14/09/06 12:09
Tami ha scritto:
Per Kal, la ghisa è una lega, non è ferro puro, è molto resistente e viene usata perchè è una buona conduttrice di calore (vedi stufe, cucine a legna, ecc.) anche per le pentole. Io ho una pentola per la polenta, è di ghisa, è fantastica, non diventa ruggine e non lascia giù il nero: la wok, invece, è una vera porcheria.
Ciao
Tamara
E' come il ferro,non è ferro,la pentola per la polenta
sarà rivestita internamente altrimenti anche quella deve far ruggine,sto wok probabilmente non lo è,o se lo è,è stato fatto male,anche i monoblocchi delle vecchie auto erano di ghisa,ne ho saldata parecchia,era il mio metiere,conosco la ghisa ;-)
Cmq la soluzione di jas credo sia la migliore....terracotta :-)
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jasmine79,
15/09/06 14:19
Ah già... attenzione solo ai colori!.. purtroppo ho scoperto che alcuni tipi di terracotte colorate sono colorate con sostanze tossiche (che lo diventano con il calore). Chi ha maggiori info ci aiuti.. grazie! Io sinceramente non saprei come riconoscerle, se ci sono dei marchi o delle certificazioni...
Baci
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Tami,
15/09/06 14:55
Kal, io rispetto il tuo parere di esperto, però secondo me la mia wok è di una ghisa scadente. Non tutta la ghisa è uguale ;-)
Ciao
Tamara
10
monirosa,
15/09/06 16:15
ho acquistato la wok da ikea, la uso poco ma per quel poco non mi sembra male
ciao
11
Kalpoternit,
15/09/06 20:29
Tami ha scritto:
Kal, io rispetto il tuo parere di esperto, però secondo me la mia wok è di una ghisa scadente. Non tutta la ghisa è uguale ;-)
Ciao
Tamara
Può essere.....ma ora mi hai incuriosito,all'interno è rivestita o è ghisa nuda?
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Tami,
18/09/06 11:22
E' ghisa arrugginita! Non credo che sia rivestita è grigio scuro, mentre quella della polenta è nera.
Ciao
Tamara
13
Kalpoternit,
18/09/06 13:13
Era ciò che cercavo di dirti all'inizio,la ghisa è come il ferro,fa la ruggine se non è rivestita.....che fantasia cmq far dei tegami in ghisa :-)))
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b3nkyo,
19/09/06 16:50
ciao,
il mio ragazzo mi ha regalato una fantastica wok della Ballarini in teflon.
sono riuscita ad usarla solo poche volte ma a me è sembrata eccezionale per la cottura a vapore.
inoltre devi sapere che ci sono delle regole per la manutenzione della wok, tipo non lavarla mai con detergenti, ma con un panno umido e successivamente ungerla sempre con qualche goccia di olio, in questo modo rimarrà antiaderente e non si scheggierà e graffierà.
:)
sciao
15
LordSalad,
19/09/06 18:27
vale anche per le padelle antiaderenti???
8-)