acido lattico nelle olive
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Federica78,
12/08/05 04:05
Stavo facendo uno spuntino notturno con qualche oliva e mi sono messa a leggere l'etichetta, ho notato che nelle
olive in barattolo viene impiegato l'acido lattico.
Io ricordo che l'acido lattico era quel liquido che si formava all'inizio dello sforzo fisico; è lo stesso acido lattico e viene prelevato dagli animali o è un'altra sostanza che ha lo stesso nome?
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Skorpio81,
12/08/05 09:59
Che strano... in quelle che prendo io gli ingredienti sono solo olive, acqua e sale.
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lapazzarider,
12/08/05 11:50
acido lattico ???
Non credo proprio !!... dov'è che le trove ste olive mutanti ?
Cmq si , esiste un solo tipo di acido lattico...
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sally,
12/08/05 11:55
anch'io le trovo con l'acido lattico, serve come conservante, mi sembra.
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Federica78,
12/08/05 13:55
Io ho guardato e sia in quelle della Ponti che in quelle della Saclà c'è l'acido lattico, poi mettendo su google "acido lattico olive" compare quasi ovunque. Skorpio, tu che marca di olive prendi?
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Andrea,
12/08/05 13:59
A quanto so l'acido lattico puo' essere di origine
animale oppure di sintesi. Si trova in molti alimenti, ad esempio in alcune marche di senape.
andrea
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Skorpio81,
12/08/05 14:55
Federica78 ha scritto:
Io ho guardato e sia in quelle della Ponti che in quelle della Saclà c'è l'acido lattico, poi mettendo su google "acido lattico olive" compare quasi ovunque. Skorpio, tu che marca di olive prendi?
La marca è "Il conserviere", gli ingredienti: olive,
acqua, sale, antiossidante acido L-ascorbico, correttore di acidità acido citrico.
Ci sono più ingredienti di quel che ricordavo (tutti naturali però), ma l'acido lattico in effetti non c'è.
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Skorpio81,
12/08/05 15:11
Allora, ho fatto una ricerca e ho scoperto che l'acido lattico contenuto nei cibi può essere o di origine batterica oppure derivato dalla fermentazione del latte. Ovviamente l'origine non c'è scritta, per cui il dubbio rimane.
Su Veganitalia è segnalato tra gli additivi NON vegan:
http://www.veganitalia.com/additivi.php
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shivers,
18/04/06 17:05
riprendo l'argomento perché ho letto che secondo la dr.ssa baroni l'acido lattico viene praticamente sempre
realizzato tramite sintesi batterica perché prelevandolo dal latte costerebbe troppo.
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Bacca,
24/04/06 12:16
shivers ha scritto:
riprendo l'argomento perché ho letto che secondo la dr.ssa baroni l'acido lattico viene praticamente sempre realizzato tramite sintesi batterica perché prelevandolo dal latte costerebbe troppo.
Buono a sapersi!
Ciao
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Bacca