Abbiamo superato la prova del cuoco
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
nonnapapera,
10/02/06 15:18
Ciao a tutti,
come saprete, la trasmissione della Clerici "La prova del cuoco" presenta sempre ricette carnivore, che vantano fra gli ingredienti come minimo un uovo o un cucchiaio di pecorino, come massimo la Clerici stessa...Ma oggi, come replica alle polemiche di questi giorni, in trasmissione che cucinava c'era Mario Tozzi, il conduttore di Gaia il pianeta che vive.
Si tratta di una trasmissione di carattere naturalistico, in cui lui stesso in qualità di geologo si aggira per magnifici luoghi picconando per terra. Mi ha fatto piacere che abbia cucinato una buonissima ricetta vegetariana (che mi riprometto di trasformare in vegana) e che abbia parlato della sua esperienza come vegetariano e dei motivi che lo hanno portato a questa scelta. Ha parlato prima di tutto di come gli allevamenti richiedano il disboscamento di ampie aree di foreste e depauperino i terreni, in modo che dopo qualche anno debbano essere forzatamente abbandonati e rimpiazzati da altre foreste; poi ha ricordato che i suddetti allevamenti impiegano quantità enormi di risorse agricole e ittiche per nutrire gli animali, più di quanto possiamo permetterci, sottraendole al consumo diretto. Insomma, mi è piaciuto il suo intervento e d'ora in poi guarderò Gaia con più attenzione.
2
shivers,
10/02/06 15:27
In settimana so che è stato ospite anche Pietro Lehman, lo chef proprietario del ristorante vegetariano-vegano Joia di Milano, dimostrando che si può mangiare veg* senza rinunciare al gusto.
Sarà un caso o una scelta deliberata degli autori del programma?
3
Pazzerellona,
12/02/06 12:46
shivers ha scritto:
In settimana so che è stato ospite anche Pietro Lehman, lo chef proprietario del ristorante vegetariano-vegano Joia di Milano, dimostrando che si può mangiare veg* senza rinunciare al gusto.
Sarà un caso o una scelta deliberata degli autori del programma?
Una volta ho guardato una puntata della Prova del cuoco, lessero un'e-mail di una signora vegetariana che chiedeva appunto di dare maggior spazio a ricette verdi, lamentando la forte presenza di prodotti animali nelle loro ricette... Forse non è stata l'unica a scrivere e qualcosa si è
mosso; giustamente è anche una scelta di "marketing", a loro ocnviene che anche i vegetariani seguano il programma...
4
Sabina,
14/02/06 00:22
...sicuramente: aumenta l'audience (..emh...non credo si scriva così...cmq ci soiamo capiti, no? ;oP)
Però mi fa piacere...anche perchè infondo, dato che amo cucinare, mi piacerebbe poterlo guardare....ci provo anche, ma mi viene il nervoso! Uff!
E sicuramente più di uno avrà scritto loro qualcosa........pensandoci forse sarebbe utile anche madare un apprezzamento per aver dato questi spazi veg*...o no? Potrebbe contribuire ad aumentarli...
:o)
5
IlPinguino,
15/02/06 04:39
Notare che questa era la seconda partecipazione di Mario Tozzi. Però anche così in totale le presenza da me contate ammontano a tre...
6
shivers,
16/02/06 09:41
sì va beh ma quel programma resta una porcata immonda con quel rincoglionito di bigazzi che sostiene che gli animali sono un dono di dio per gli uomini e con quella vacca della clerici che fa la simpatica con versi di mucche e altro pura spazzatura ELIMINARE SUBITO!
7
Lucik,
16/02/06 10:12
E' bello che ci sia Shivers che richiama la realtà.
(Censura a parte :-) ).
8
Pazzerellona,
16/02/06 10:13
shivers ha scritto:
sì va beh ma quel programma resta una porcata immonda ELIMINARE SUBITO!
:D Dato che la mammina della Clerici quella sera non teneva niente di meglio da fare... non la possiamo buttare nella spazzatura! Meglio cercare di arginare il ciclone Antonella... non trovate?
9
Lucik,
16/02/06 10:41
"Censura a parte" non nei suoi confronti ovviamente (questione mia :-) ).
10
micia74,
19/02/06 08:36
beh sara' sfortuna mia o sara' che quel programma è un circo di oscenita' (dette e fatte)ma due volte mi è capitato di essere a pranzo da mia madre la quale lo segue sempre e quindi di doverlo vedere, una volta una concorrente ha portato delle lumache VIVE e la seconda hanno portato una cicala di mare VIVA,ho girato immediatamente x cui nn so' quale fine atroce abbiano
fatto quelle bestiole ma trovo la cosa veramente disgustosa!!!
11
Tableboy,
19/02/06 15:08
una volta a stricsia la notizia mostrarono la presunta freschezza dei loro prodotti mostrando dei pesci pieni di bachi.
io cucino e so bene che per cucinare ci vuole molto tempo come fanno a fare tutto in venti minuti ?
12
IlPinguino,
21/02/06 03:39
Tableboy ha scritto:
una volta a stricsia la notizia mostrarono la presunta freschezza dei loro prodotti mostrando dei pesci pieni di bachi.
Avranno lasciato la Finestra aperta... :)
A Strisica hanno ripetutamente mostarto invasioni di mosche in *tutte* le trasmissioni culinarie, invero...
io cucino e so bene che per cucinare ci vuole molto tempo come fanno a fare tutto in venti minuti ?
Se ci si prepapra adeguatamente e per esempio si prepara una cosa mentre sta cuocendo un'altra... di solito a casa "si perde tempo" tenendo la padella in mano e guardando
il cibo che cuoce.