Pizza a taglio

1 marcobrol, 24/02/07 22:15

Ciao a tutti sono Marco!é da un anno che sono vegano e ho iniziato da poco a seguire il forum cosi' ho deciso di iscrivermi.Oggi sono andato in pizzeria per prendere della pizza bianca e con le patate.Ho visto pero che la pizza bianca stava attaccatta alla margherita cosi' l'ho fatto notare al gestore spiegandogli i miei motivi...Lui mi ha preso per matto!!!Cosi' ho deciso di prendere solo quella con le patate pero' quando sono andato a chiedergliela mi ha detto che in quella con le patate c'era la mozzarella :(Secondo voi sono stato esagerato per la pizza bianca?!Dove comprate la pizza voi (sono di Roma)?!

2 Marina, 24/02/07 22:42

marcobrol ha scritto:
Secondo voi sono stato esagerato per la pizza
bianca?!

Secondo me si'.
Non e' che perche' stava vicino alla margherita siano
stati ammazzati animali per prepararla, quindi e' irrilevante dove stava...

Ciao,
Marina

3 giuseppe, 24/02/07 23:30

Ciao secondo me, non è che se la pizza stava vicino, tu devi prendere solo quella col le patate, a me mi sembra veramente esaggerato, però io sono nuovo e quindi è possibile che mi sbaglio, e comunque nell'impasto della pizza ci sta lo strutto che è dell' animale maiale.......

4 Marina, 24/02/07 23:34

giuseppe ha scritto:
Ciao secondo me, non è che se la pizza stava vicino, tu devi prendere solo quella col le patate, a me mi sembra veramente esaggerato, però io sono nuovo e quindi è possibile che mi sbaglio, e comunque nell'impasto della pizza ci sta lo strutto che è dell' animale maiale.......

No, non e' vero che nell'impasto c'e' lo strutto,
alcuni lo mettono, molti altri no.

Ciao,
Marina

5 monirosa, 26/02/07 10:49

ciao marco,
secondo me un pò esagerato sei stato, avrei trovato giusto sollevare la questione se non ci fosse stata nessun tipo di pizza senza mozzarella
per quanto riguarda le pizzerie ovunque trovi pizza rossa o bianca in merito allo strutto ormai sono tante le pizzerie che lo hanno escluso e poi basta chiedere e motivare la nostra esigenza
ciao

6 shivers, 26/02/07 11:15

marcobrol ha scritto:
Ciao a tutti sono Marco!é da un anno che sono vegano e ho iniziato da poco a seguire il forum cosi' ho deciso di iscrivermi.Oggi sono andato in pizzeria per prendere della pizza bianca e con le patate.Ho visto pero che la pizza bianca stava attaccatta alla margherita cosi' l'ho fatto notare al gestore spiegandogli i miei motivi...Lui mi ha preso per matto!!!Cosi' ho deciso di prendere solo quella con le patate pero' quando sono andato a chiedergliela mi ha detto che in quella con le patate c'era la mozzarella :(Secondo voi sono stato esagerato per la pizza bianca?!Dove comprate la pizza voi (sono di Roma)?!

se fosse stata di fianco ad una pizza col prosciutto, magari con il pezzo di morto a contatto con la pizza che avrei dovuto mangiare io, avrei avuto la tua stessa reazione; ma per la mozzarella no, io non avrei avuto problemi.

7 debora, 26/02/07 14:14

marcobrol ha scritto:
:(Secondo voi sono stato esagerato per la pizza bianca?!Dove comprate la pizza voi (sono di Roma)?!

ciao.
entra nell'ottica che qualsiasi domanda fai ti prendono
per matto.
io sono allergica all'aglio e quando chiedo se c'è motivando che sono allergica....la risposta ormai sempre uguale è.
"SE NON CI METTI L'AGLIO NON SA DI NIENTE."
io rispondo...

Vabbè dammela con l'aglio te moro davanti ma mangio saporito. :-((

ma per la pizza bianca un pò esagerato sei stato....
se pensi che il banco di lavoro è lo stesso il forno è lo stesso, la pala è la stessa, le teglie sono le
stesse......
magari gurda di più con cosa la tagliano..... sulla lama spesso restano pezzi prosciutto o salciccia a penzoloni.
Per lo strutto nell'impasto basta chiedere... ormai non lo mette quasi più nessuno anche perchè in "teoria" è
vietato nella ristorazione, e comunque la lista degli ingredienti deve essere esposta.
bye Debora

8 shivers, 26/02/07 14:45

debora ha scritto:

sulla lama
spesso restano pezzi prosciutto o salciccia a penzoloni.

mammamia che immagine raccapricciante!

9 debora, 26/02/07 17:37

shivers ha scritto:
debora ha scritto:

sulla lama
spesso restano pezzi prosciutto o salciccia a penzoloni.

mammamia che immagine raccapricciante!

..... raccapricciante ma reale...
;-))

10 Marina, 26/02/07 17:50

debora ha scritto:
Per lo strutto nell'impasto basta chiedere... ormai non lo mette quasi più nessuno anche perchè in "teoria" è vietato nella ristorazione,

Debora, mi dai un riferimento per questo divieto?
E' vero che non tutti usano lo strutto, ma e' anche vero che in tanti lo usano ancora, nel pane per esempio, nel pancarre', ecc.
O con "ristorazione" intedevi solo ristoranti veri e
propri e non negozi?

Ciao,
Marina

11 debora, 27/02/07 14:07

Marina ha scritto:
debora ha scritto:
Per lo strutto nell'impasto basta chiedere... ormai non lo > mette quasi più nessuno anche perchè in "teoria" è > vietato nella ristorazione,

Debora, mi dai un riferimento per questo divieto?
E' vero che non tutti usano lo strutto, ma e' anche vero che in tanti lo usano ancora, nel pane per esempio, nel pancarre', ecc.
O con "ristorazione" intedevi solo ristoranti veri e propri e non negozi?

Ciao,
Marina

in vari corsi di cucina mi hanno sempre detto che era vietato in ristoranti e pizzerie, non mi ricordo se anche in pasticceria.
ma al di la del divieto molti lo usano lo stesso , molte pizzerie a taglio lo scrivono chiaramente anche nella lista degli ingredienti esposta a volte gli ho fatto notare che era vietato e la risposta è stata "e si ma la pizza viene più buona con lo strutto"
..
quanta pazienza pure pe prendese un pezzo de pizza..

12 Marina, 27/02/07 21:52

Se riuscissimo a dimostrare che e' davvero vietato
potremmo far partire un po' di denunce e far passare la voglia a tutti di usare lo strutto.

Io dubito che lo sia, mi pare troppo eclatante come illegalita' per passare inosservata... ma se mi trovi gli estremi di legge, debora, vediamo cosa si puo' fare. shivers, tu cosa dici?

Ciao,
Marina

13 debora, 28/02/07 14:28

Marina ha scritto:
Se riuscissimo a dimostrare che e' davvero vietato potremmo far partire un po' di denunce e far passare la voglia a tutti di usare lo strutto.

Io dubito che lo sia, mi pare troppo eclatante come illegalita' per passare inosservata... ma se mi trovi gli estremi di legge, debora, vediamo cosa si puo' fare. shivers, tu cosa dici?

Ciao,
Marina

...alcune pizzerie mi hanno detto quando ho chiesto se era nell'impasto che non lo usavano perchè era vietato.
chiederò a loro qualcosa in merito.
magari chiedo anche alla confcommercio dove ho fatto i corsi di cucina.
poi ti faccio sapere.
ciao Debora

14 Marina, 28/02/07 15:22

Grazie!

Ciao,
Marina

15 giuseppe, 28/02/07 21:43

Stavo legiendo a proposito dello strutto, beh,...... ho chiesto al mio vicino ( che di mestiere fa il legale ) che mi ha detto che per quanto riguarda lo strutto bisognerebbe chiedere al reparto competente della USLE che è daccordo con il ministero che fa le verifiche ( che poi le fa ogni tanto !! ) anzi mai, e poi loro a sua volta danno i permessi oppure no a seconda di chi c' ha
le pizzerie e dove sono dislocate....

Io piu o meno ho capito come dice, pero mi sembra un po difficile comunque spero di esservi stato daiuto......

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi