I fiori all’occhiello italiani
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Lina391,
6/05/18 02:04
Ieri, durante una discussione, sono venuta a conoscenza dei numeri del consorzio di Parma, notoriamente considerato una delle perle industriali dell’evonomia Italiana .
9.000.000 di prosciutti all’anno
Sono 4.500.000 maiali, visto che da un maiale si producono solo due prosciutti .
Sapevo si trattasse di numeri drammatici ma non così tanto . So anche che forse li conoscevate già ma sentirmeli sbattere in faccia con atteggiamento di tipo autocelebrativo mi ha fatto malissimo.
Mi chiedo se non si debba insistere ferocemente sull’aspetto cancerogeno degli insaccati , come dice il decalogo anticancro dell’OMS, per cercare di ridurre una carneficina.
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Andrea,
6/05/18 09:28
Purtroppo la gente è talmente stupida.. la prima causa di morte sono gli incidenti stradali, e la prima causa di incidente è l'uso del cellulare alla guida. Eppure prova a dire a una madre che sta accompagnando il figlio a scuola di smettere di scrivere idiozie su Facebook mentre guida..
Comunque vale la pena parlare anche dell'aspetto salutistico, magari i consumi li fa diminuire.
Eviterei però di parlare in particolare degli affettati, perché altri tipi di carne sono molto peggio per gli animali: pollo e pesce uccidono infinitamente più animali a parità di carne consumata. Due prosciutti causano l'uccisione di due maiali, ma la stessa quantità di carne di pollo farebbe ammazzare centinaia di animali.
Anche dal punto di vista della salute non è che cambi poi tanto: le varie organizzazioni perla salute minimizzano da anni i danni della carne quindi quando devono ammettere l'evidenza fanno credere che il problema sia la lavorazione, quindi gli affettati, ma il problema è proprio la carne in sé.