segnalo da essereAnimali:
Corso di Cucina Vegan a Mezzano (RA)
presso: Il Salice, via Malatesta 22 Mezzano (RA)
Il corso è strutturato in 3 incontri serali della durata di 3 ore
ciascuno, le prime due ore sono dedicate alla preparazione dei piatti,
l'ultima ora alla degustazione/cena.
Nicoletta, cuoca veg dal 97' da anni cucina per passione e per
promuovere il veganismo dimostrerà sul banco di cucina le ricette e la
sua esperienza.
Verranno insegnate varie preparazioni, dalle più semplici a quelle più
lunghe e complesse (antipasti, primi, secondi, contorni e dolci), come
utilizzare quei alimenti poco conosciuti ma necessari per questo tipo di alimentazione.
Consigli su come sostituire gli ingredienti animali in ricette tipiche
che originariamente ne contengono.
Come organizzare la dispensa per essere meno dipendenti da prodotti "già pronti", da supermercati e soldi.
Verranno usati principalmente prodotti di stagione, biologici,
provenienti da aziende e orti locali.
Cercheremo di andare oltre le ricette e trovare momenti di confronto,
scambio di saperi, aiuto soprattutto a chi vuole diventare vegan e
approfondire l'aspetto etico di questa scelta.
La quota di ogni incontro è di 20 euro, è possibile partecipare a una o più lezioni, a ogni partecipante sarà distribuito un libretto con tutte le ricette del corso e potrà trovare altro materiale informativo sulla questione animale.
PRENOTA mandando una mail a
info@essereanimali.org1° lezione venerdì 1 giugno
Presentazione e chiacchierata su alimenti e sostituzioni.
- Involtini di zucchine con affettato diseitan e crema saporita ai legumi.
- Bis di primi : tagliatelle al pesto mediterraneo, strozzapreti
pasticciati al ragù di seitan.
- Torta salata al tofu e verdure di stagione.
- Insalata ricca
- Dolce Crudista: Palline energetiche di banane datteri noci cocco
2° lezione venerdì 8 giugno
- Verdure golose ripiene
- Crespelle di tofù e melanzane al sapore affumicato
- Burger di seitan e mayo
- Insalatina valeriana basilico
- Torta di carote noci&nocciole con Laura
3° lezione venerdì 15 giugno
- Quinoa e verdure saltate mandorle
- Tabbouleh
- Hummus
- Falaffel
- Sformato agli asparagi
- Cupcakes con special guest The Golden Poppy -
www.facebook.com/TheGoldenPoppy