Cene, eventi vegan, manifestazioni animaliste; pagina 3

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 3 di 7

31 Andrea, 10/10/11 19:39

Giro..

--------------

REPLICA DEL CORSO DI CUCINA SOSTENIBILE A FERRARA

Carissimi, visto il successo - 30 posti esauriti in meno di 24 ore - il Centro Sociale la Resistenza circolo ANCESCAO di Ferrara ha deciso di raddoppiare il Corso di cucina sostenibile.

l'orario sarà 18,30/20,30

essendoci successivamente un altro turno con le medesime tematiche si potrà negoziare lo scambio con altri partecipanti. Il turno successivo presenzierà nell'intervallo 20.45-22.45.

16 novembre / Torte e crostate
14 dicembre / Cucina di Natale
11 gennaio / Preparazioni di base
8 febbraio / Formaggi vegetali
7 marzo / Feste per bambini
11 aprile / Cucina con le spontanee
9 maggio / Dolci al cucchiaio
9 giugno / Gelateria
data da concordare con i partecipanti: legumi

Costi
9 lezioni 50 euro
5 lezioni 30 euro
tessera ANCeSCAO annuale 6 euro

Prezzo speciale
per studenti, pensionati e disoccupati
9 lezioni 40 euro
5 lezioni 20 euro

La quota comprende anche il costo del materiale

INFO E ISCRIZIONI AL N 329/5959816 o al 3407275918 oppure annalisa.malerba@libero.it

32 Marina, 24/10/11 14:31

Roma: World Vegan Day Tea Party

Martedi I Novembre,h 17 presso il Rewild Club

Vegan Riot (Paolo & Alessandra) presentano:
"Tè e buffet di dolci vegan"
Per stare insieme, poco salutisticamente, ma cruelty free!!

Contributo buffet 5€, tè e bibitame a parte

Ore 17.00 fino alle 20.00 presso Rewild Club, via Giovannipoli 18 a Garbatella, Roma

Per info: info@rewild.it

33 Marina, 24/10/11 14:32

Ricordo a tutti che non è consentito (vedi policy) pubblicizzare notizie di eventi sul forum, dovete scrivere a info@veganhome.it ed eventualmente li pubblichiamo noi.

Ciao,
Marina

34 Andrea, 3/11/11 17:11

Lezione di cucina vegan con cena.

Sabato 5 Novembre 2011
Ardea (località Nuova Florida) - RM

Menù, indirizzo, costo e altri dettagli li trovate qui: http://www.vegappetit.it/pages/lezione_veg_5.htm

35 Andrea, 4/11/11 08:43

Comunicato di VeganRiot (link in fondo per ulteriori dettagli):

----
Sabato 5 novembre
ore 20.00 cena sociale a cura di Vegan Riot

Tot di portate cruelty free per allargare la cinta di un buco almeno! Tanto le diete iniziano sempre di lunedì...

Si raccomanda la puntualità ! Chi tardi arriva male alloggia e poco
mangia!

CSOA Macchia Rossa, via di Pieve Fosciana 56, Roma-Magliana www.veganriot.it
----

36 Andrea, 1/12/11 11:20

Comunicato di VeganRiot (link in fondo per ulteriori dettagli):

----
L'invasione degli ultradolci!

Giovedi 8 dicembre (festa!)

Ritorna il buffet di dolci, dopo il precedente bagno di folla del World Vegan Day.

Dalle ore 17.00 dolci -all you can eat!- fino all'ultima mollica, da accompagnare con una cioccolata calda! Si consiglia una certa puntualità se vi sta a cuore incamerare calorie.

Contributo buffet 5€,cioccolata calda & bibite a parte!

presso Rewild Club, via Giovannipoli 18, Roma Garbatella

Vegan Riot, per un fisico decadente!

www.veganriot.it www.rewild.it

----

37 Amexis, 1/12/11 13:00

Non so se posso.....
Agropoli (SA) - Piazza della Repubblica c/o Sala Polifunzionale "Giovanni Paolo II"

mercoledì 7 dicembre 2011
Ora
18.30 fino a 21.00

Nell'ambito della rassegna "Film d'autore sulle tematiche sociali", realizzata dall'Associazione Le Città Invisibili e dall'Assessorato alla Solidarietà Sociale Comune di Agropoli, mercoledì 7 dicembre 2011 verrà proiettato il video/documentario "Meat the truth - Carne, la verità sconosciuta".

L'iniziativa rientra anche nell'ambito della "Giornata Internazionale per i Diritti Animali": nella settimana del 10 dicembre, infatti, attivisti in ogni parte del mondo organizzano eventi per mostrare al pubblico la realtà dello sfruttamento e della sofferenza degli animali.

Ingresso libero. A seguire eventuali domande e degustazioni cibi vegani dolci e salati. Sarà inoltre messo a disposizione materiale informativo.

----------

Questo film è stato in concorso a CinemAmbiente 2009, il principale evento italiano di cinematografia ambientalista. Si tratta di un documentario con le migliori e più aggiornate informazioni scientifiche sui cambiamenti climatici ed il loro legame con l'allevamento di animali: l'industria dell'allevamento causa il 18% dell'effetto serra totale, una percentuale simile a quella dell'industria e maggiore di quella dell'intero settore dei trasporti pubblici e privati (13,5%).

Con un linguaggio accessibile a tutti, interviste con scienziati, animazioni, statistiche, il documentario intende dare un importante contributo al dibattuto pubblico sul tema, mostrando come un'alimentazione maggiormente basata su ingredienti vegetali sia necessaria per diminuire drasticamente l'impatto sull'ambiente della produzione di cibo. Il documentario è adatto a giovani e adulti, particolarmente indicato per la visione nelle scuole superiori e nelle università.

Le informazioni scientifiche derivano e sono state convalidate dalla FAO (Organizzazione per l'Agricoltura e l'Alimentazione dell'ONU), dal World Watch Institute e dall'Istituto per gli Studi Ambientali della Libera Università di Amsterdam.

Abbiamo grandi poteri, come singoli, e quindi anche grandi responsabilità. È importante, dunque, portare a conoscenza di tutte queste informazioni le persone, in modo che ciascuno possa scegliere con consapevolezza. E questo è proprio lo scopo di "Meat the truth".

Tipo: Documentari
Argomento: Ecologia della Nutrizione
Durata: 73'
Fonte: Nicolaas G. Pierson Foundation - www.meatthetruth.nl; Protagonista: M. Thieme; Registi: G. Zwanikken e K. Soeters; Soggetto: K. Soeters
Realizzato: 2007 (versione italiana 2009, doppiaggio in italiano a cura di AgireOra Edizioni)

https://www.facebook.com/events/153380528096313/?ref=ts

38 nami, 1/12/11 13:21

guardate il 17 a massa carrara ci sarà il natale vegan
con piatti preparati dal risorante pitagora potete informarvi su dariavegan....

39 Marina, 1/01/12 16:23

Evento segnalanato da Luciente https://www.veganhome.it/profili/luciente/

Buffet bio vegan etnico francese al ristorante jodok / ex-ospedale psichiatrico paolo pini

NB: Si cercano anche persone per fare volontariato in cucina!

Si spazierà da menù vegan cinesi, a mediorientali, da francesi a messicani, da greci a giapponesi, da tailandesi, a est europei, da nord africani a messicani, da centro americani a indiani, da italiani a americani, da libanesi a jamaicani

-- Buffet Bio Vegan Etnico Francese su prenotazione ---

Venerdì 13 gennaio 2012

Ore 20.00 circa

Confermare a Luciente Fruttariano
su fb o mandatemi qui un mex

Questa è la pagina facebook: https://www.facebook.com/events/204411076306266/

Menu 15 euro
Massimo 80 persone

Antipasti
Pate di carote e nocciole
Terrina di castagne e porri

Zuppe
Zuppa di finocchi e zucchine
Zuppa di cavolfiori e mandorle

Torte salate
Pissaladiere
Plait di castagne, lenticchie e prugne

Secondi
Seitan alla francese
Tempeh allo Syrah (vino)

Salse
Salsa di Brandy e funghi
Salsa cremosa di sedano e mandorle

Insalata
Insalata di barbabietola e uvapassa
Remoulade di sedano rapa

Pani
Pane alla zucca
Pane di grano saraceno e uvetta
Pane di origano, cipolla e farina di mais
Piadina di timo olive

Torta
Torta di caffe, datteri, e brandy
Sable di Mandorle

Prima/e dopo ogni cena verrà fatta una lettura a più mani di un capitolo di un romanzo eutopico-femminista-cyberpunk intitolato Sul Filo del tempo di Marge Piercy, cercando di trasformare dialetticamente il romanzo in modo da renderlo non più specista.

Maggiori info contattando Luciente: https://www.veganhome.it/profili/luciente/

40 Andrea, 23/01/12 22:11

Cena vegan a Sondrio
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Giro il comunicato:

La cooperativa sociale Bucaneve organizza una
CENA VEGANA

Sondrio, venerdì 10 febbraio 2012 ore 20

Presso il self-service comunale, via Lungomallero Diaz, 44

MENU:

Tris di antipasti: Polenta con funghi porcini, torta salata, bruschetta con hummus e rucola.
Cannelloni all'ortolana
Riso rosso integrale con verdure
Spezzatino di seitan con contorno
Strudel
Caffè

Il costo è di 18 euro bevande incluse (vino rosso di Valtellina DOC Rainoldi, acqua della fonte naturale e frizzante).
7 euro per i bambini con possibilità di menù diverso.

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIO ENTRO IL 7 FEBBRAIO telefonando ai numeri: 329.0624891 e 348.0094925 o via mail a coopbucaneve@tiscali.it indicando nome, cognome, numero dei posti prenotati e numero di telefono.

Per una volta vegetariani e vegani potranno mangiare tutto quello che vogliono senza chiedersi: posso mangiarlo? ma cosa c'è dentro?
Per tutti gli altri sarà comunque un menù vario e molto buono!!!

Se quando pensate a un vegetariano vi viene in mente solo una triste insalatina, venite e capirete che non è così!!!

Vi aspettiamo numerosi!!

41 Andrea, 25/01/12 17:07

Giro questo comunicato su una scuola di cucina vegan (c'è scritto vegetariana ma è vegan).

-------------------------------

Scuola di Cucina Vegetariana, escursioni nella natura e Vacanze

La rivoluzione partendo dalla tua cucina.

Casa della Pace
6 ‐ 9 aprile 2012

Dal 6 al 9 aprile 2012 il Centro per ritiri Casa della Pace sarà una scuola di cucina vegetariana con cibi esclusivamente vegetali, un laboratorio pratico e teorico con Santi Borgni, che è il gestore del centro.

In più la possibilità di partecipare a escursioni guidate nella natura o visite ai centri storici vicini e di ricevere massaggi shiatsu o ayurvedici.

Il costo per il soggiorno con una lezione di cucina al giorno e una
escursione è di 240 euro. Ogni massaggio (1 ora) costa 50 euro. Per una stanza singola supplemento di 10 euro al giorno.

Programma

L’arrivo è previsto intorno alle 18 di venerdì 6 e la partenza dopo il pranzo di lunedì 9.
La sera del 6, dopo cena, un breve incontro introduttivo.
Il 7 e l’8 lezione di cucina la mattina dalle 10 alle 13, nel pomeriggio escursioni nella natura o visita alle città vicine (Gubbio, Assisi, Perugia, Montone).
Il 9 lezione di cucina dalle 10 alle 13.

Perché una rivoluzione in cucina?

La disponibilità degli alimenti è aumentata enormemente negli ultimi anni in molti paesi, ma la consapevolezza, che è indispensabile per agire con intelligenza in ogni campo, della relazione esistente tra cibo, salute, ambiente e questioni sociali, non è aumentata di pari passo. Inoltre abbiamo accettato tradizioni e abitudini alimentari che non corrispondono sempre alla scelta alimentare migliore e, in alcuni casi, possono essere dannose per noi e per l’ambiente.
E’, quindi, una rivoluzione fondata sulla consapevolezza della relazione che il cibo ha con la salute, con il gusto, con l’ambiente e con chi lo produce. Un passo verso una sperimentazione continua, non
dimenticando la tradizione ma neppure facendone un obbligo. Cercare le strade verso una dieta intelligente, sana, etica, sostenibile, gustosa e divertente che soddisfi il palato e la voglia di creatività dei grandi e dei piccoli. Un cammino che parte dalle ricerche scientifiche sulla nutrizione vegetariana e vegana integrandone le indicazioni nella dieta quotidiana.

Ingredienti di esclusiva provenienza vegetale saranno la base del corso di cucina. Questi sono gli ingredienti che rappresentano il maggior beneficio per la salute e il minor impatto sull’ambiente, e
rappresentano il gruppo di alimenti che è stato più trascurato dall’evoluzione della tradizione alimentare. L’obiettivo è di ampliare la conoscenza degli ingredienti vegetali e il loro uso:
‐ Ricette Italiane, internazionali e creative
‐ Il pane e i dolci
‐ Produrre germogli
‐ Succhi di frutta e verdura freschi
‐ Il temphe e il tofu
‐ Cucina per le occasioni speciali
‐ Cucina veloce
‐ Uso delle erbe e delle spezie
‐ Utili ingredienti di altre tradizioni

I massaggi sono offerti da Clotilde Balestrieri, naturopata, riflessologa, massaggiatrice sportiva e operatrice shiatsu, si occupa da trenta anni di discipline olistiche.

Sentieri segnalati circondano Casa della Pace. I percorsi permettono di camminare nella natura boscosa delle colline umbre seguendo itinerari brevi o più impegnativi.

Le attività proposte daranno ai partecipanti informazioni utili a migliorare la cucina e la salute e nello stesso tempo rappresenteranno un’occasione di rinvigorimento e disintossicazione.

Casa della Pace – Pietralunga – PG santandrea@casadellapace.orgwww.casadellapace.org

42 Andrea, 27/01/12 11:33

Segnalo un incontro a Roma

Non solo insalata. Le infinite possibilità del mangiare vegetariano

Incontro per genitori interessati all’alimentazione vegetariana e vegana, con Antonella Sagone, psicologa, IBCLC, autrice del libro “La cucina etica per mamma e bambino”, Ed. Sonda

Informazioni e prenotazioni: http://www.facebook.com/events/365443106815167/

43 Marina, 3/02/12 12:50

Segnalo una cena benefit nel canavese (prov. di Torino):

11.02.2012 V-agna caoda a Pavone Canavese, cena a tema per i "nostri" animali salvati da varie situazioni di sfruttamento - (progetto Sirio)

Per festeggiare il primo anno del Progetto Sirio cogliamo l'occasione
per invitarvi ad una cena speciale.

Descrizione: V-agna Caoda! La tradizione della bagna caoda, senza lo
sfruttamento animale
Dove: Chalet della Pro Loco, Località Sanguignolo, Pavone Canavese.
Quando: 11 febbraio ore 20

Il ricavo verrà devoluto alla Casa del Cane Vagabondo di Lauriano per il progetto "Una tettoia nuova per i Babaci" http://www.casadelcanevagabondo.it/

Menu:

Bruschette Allegre
V-agna Caoda con verdure di stagione
Dolce del Sirio

Costo: 16 euro bevande escluse

Prenotare entro il 5/02/2012 via mail ad animalistanata@libero.it

44 Andrea, 6/02/12 10:32

Giro: due corsi di cucina vegan.

------------------------

Comune di Fontaniva
con la collaborazione del Circolo Madre Teresa

Corsi di cucina organizzati dal Comune di Fontaniva in collaborazione del Circolo Madre Teresa, con la partecipazione dell’Istituto
Comprensivo “L. B. Alberti” a partire da lunedì 19 marzo 2012
I corsi si svolgono nella cucina attrezzata della Scuola Media di
Fontaniva e nella sede del Circolo Madre Teresa.

Cucina gustosa per la famiglia: le esigenze dei bambini
4 lunedì consecutivi, ore 20,00 dal 19 marzo 2012,
chef vegan Annalisa Malerba

Colazioni e merende: come fare da sé bevande e cibi golosi e ricchi di
energia Snack salati per la scuola e le per le festicciole dei
bambini Compleanni e incontri tra bimbi: dolci e dolcetti

I legumi. Come presentarli per invogliare i nostri figli. Quota 50,00 € compresa tessera Aics. Minimo 15 partecipanti

Cucina gustosa per la famiglia: la fortuna di vivere nel paese
lunedì consecutivi, ore 20,00 dal 23 aprile 2012
chef vegan Annalisa Malerba

Organizzare la settimana
L'orto di casa e la cucina con gli aromi
Le erbe spontanee, alleate per piatti squisiti
La cucina della domenica
Quota 50,00 € compresa tessera Aics. Minimo 15 partecipanti

45 Andrea, 9/02/12 20:09

Segnalazione di Valente https://www.veganhome.it/profili/valente/

Conferenza sull'alimentazione

Organizzata dall'Ass. LaSaluteMelaMangio, la serata
tratterà
con ironia e irriverenza il tema della PREVENZIONE ALIMENTARE. L'appuntamento è fissato per SABATO 18
febbraio
dalle ore 17.00 alle ore 20.00 presso il CIRCOLO PIVOT , TOMMASO PINTO, 32, CASTELLANA GROTTE (BA).Condurrà la
serata
il naturopata Dott.Pino Africano,(Aprite le orecchiette)
con
la partecipazione del Prof.Franco Berrino,e del Dott. Antonio Moschetta,per coloro che sono
interessati,ovviamente
il suddetto incontro è rivolto soprattutto ai Vegani e non.Per maggiori dettagli consultare in facebook "LaSaluteMelaMangio"

Pagina 3 di 7

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!