Essere vegan è facile.
Facile nel senso di "naturale": gli allevamenti intensivi sono la cosa più artificiale del mondo - cosa c'è di più innaturale del trattare come macchine degli esseri senzienti, e inquinare a dismisura il pianeta in questo processo di "produzione"? Usare per i nostri piatti ingredienti vegetali è molto più "normale" e naturale.
Facile nel senso di "tradizionale": i piatti della nostra cultura mediterrana sono a base di vegetali.
Facile nel senso che non serve "integrare", "bilanciare", "sostituire": l'alimentazione naturale per un essere umano è quella a base vegetale, e basta che sia variata perché sia anche equilibrata, non serve preparare chissà quali piani nutrizionali. È l'odierna alimentazione a base di carne, latte, uova e essere squilibrata di per sè.
Facile nel senso che non servono "rinunce": non si rinuncia ai piaceri della tavola, semplicemente si cambiano gli ingredienti con cui si preparano i piatti. Di solito accade che ci sia più varietà nella dieta di un vegan che in quella di un onnivoro...
Per approfondimenti: Ma allora cosa mangiano i vegan? dal sito VegFacile.