Annuncio: corso cucina etnica vegan

Categoria: Corsi di cucina
Inserito da: lila il 13/07/2012

MERCOLEDì 18 LUGLIO 2012
Durante il corso si impareranno diversi metodi di cottura e di preparazione, anche dell'oriente ma che sono presenti anche nelle culture culinarie regionali italiane; si vedranno le similitudini e le differenze della cucina italiana e di quella orientale; si imparerà l'uso delle spezie nelle diverse tradizioni, praticamente come si usano e a cosa servono; ricette e metodi di preparazione comuni a paesi molto distanti tra loro (tradizione italiana, mediorientale, indiana, tibetana e cinese), che prevedono: cereali, legumi, verdure, frutta e semi oleosi, spezie.
Di alcune ricette si guarderà la preparazione mentre di altre si potrà partecipare attivamente alla preparazione ( per chi vuole)

Argomenti trattati
- Le basi dell'alimentazione vegetariana; i motivi etici, ambientali, salutistici;

- L’importanza dei cereali ,dei legumi e delle verdure, le loro proprietà e modi per cucinarli;
gli zuccheri e i latticini cosa sono e come si possono sostituire;

- Dalla tradizione del medioriente:
falafel di ceci, hummus, babaganoush,involtini di verdure ripieni, bulgur ,dolcetti turchi, ma'moul, baklava

- Dalla tradizione indiana:
samosa, chapati, idli, sambar, kiciri, seitan al curry e mandorle, malai kofta, curry di verdure, dal di lenticchie, dolcetti indiani, ladoo, palline di cocco

- Dalla tradizione orientale:
sushi e sashimi di verdure e frutta, momo (ravioli cinesi) , pane al vapore

costo 30.00 € a lezione e degustazione finale + tessera associativa 15.00€

Sede degli incontri: Via Montecchio 58 - Castelnuovo Magra, loc. Colombiera La Spezia
Per info: Tel. 349 1249090 - mandalass@libero.it
E' necessario confermare l'iscrizione

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!