Insalata di spinaci freschi

  • Ricetta di panepanella

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Inverno

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Ingredienti per 2 persone

  • 20 ciuffetti di spinaci in foglia freschi
  • 2 mele
  • un gambo di sedano
  • due carote
  • 6 cipollotti freschi (quelli allungati simili a erba) o 2 cipolle
  • 4 cucchiai di semi misti tostati (girasole, sesamo, lino ecc.)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di gomasio
  • una spruzzatina di limone

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Preparazione

Lavare benissimo foglia per foglia gli spinaci freschi. Asciugarli, tagliarli a listarelle e metterli in una ciotola, una per commensale. Pulire e tagliare a rondelle sottili i cipollotti, il sedano e le carote e unire il tutto agli spinaci. In un bicchiere, emulsionare con una forchetta olio e limone e aggiungere il gomasio. Per ultimo, sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e unirle agli altri ingredienti. Versare infine l'emulsione e servire cospargendo di semi tostati misti.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: semini - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 2121

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