Insalata speziata di carote

  • Ricetta di Lia78

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 4 carote medie
  • una manciata di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di sommacco (o sumak)
  • olio extra vergine d'oliva
  • una manciata di pinoli

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per almeno una quindicina di minuti. Spazzolare o sbucciare le carote e grattugiarle o ridurle a julienne con un robot da cucina.
Condire le carote con olio extra-vergine, sale (facoltativo), il sommacco, i pinoli e l'uvetta ammollata. Mescolare e servire dopo qualche minuto di riposo

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1607

Note

Il sommacco è una spezia violacea, dal sapore acidulo, non molto conosciuta in Italia ma molto usata nella cucina medio-orientale. Io l'avevo presa in Turchia, ma penso che magari in qualche alimentare etnico ben fornito si possa trovare. In alternativa, si può usare del succo di limone.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!