Insalata di fichi e tofu rosso

  • Ricetta di molly

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Estate, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 100 g di lattughino
  • 1 zucchina piccola
  • 1 cetriolo piccolo
  • 70 g di tofu rosso (aromatizzato al peperoncino)
  • 3 o 4 fichi molto maturi
  • semi di sesamo a piacere
  • olio di sesamo o di oliva

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Stendere il lattughino nel piatto di portata o già nel portapranzo se si intende portare una bella insalata al lavoro. Tagliare la zucchina, il cetriolo e il tofu rosso a dadini (il tofu si può trovare già aromatizzato nei supermercati biologici, altrimenti si può prendere quello al naturale e aggiungere peperoncino piccante).
Adagiare i fichi precedentemente spellati. Condire con semi di sesamo pestati nel mortaio, olio e sale.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: tofu e semi di sesamo - molti contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1396

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!