Insalata di carciofi crudi

  • Ricetta di iaia

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 6 carciofi
  • fettine di formaggio vegetale (o tofu affumicato)
  • limone
  • olio

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Pulire i carciofi levando le foglie esterne più dure, tagliarli a metà ed eliminare il fieno centrale, metterli in acqua con succo di limone e lavarli bene. Scolarli, asciugarli e tagliarli a fette sottilissime appoggiandoli dalla parte concava su un tagliere.
Mettere i carciofi affettati in un'insalatiera, aggiungere qualche fettina di formaggio vegetale (o tofu affumicato), condire con abbondante succo di limone, sale, olio.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: formaggio vegetale, tofu (comunque va usato tofu semplice, non affumicato) - molti contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1622

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Proprio buona (Domenica 15 Aprile 2018 13:04)

    Non ero abituata a mangiare i carciofi crudi, ma sono davvero buoni!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi