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Salse, panini, tartine, bruschette ecc.: Maionese piu' buona del mondo

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 10 persone

100 ml latte di soia non dolcificato
un quarto di limone spremuto (ma togliete i semi!)
2 cucchiaini di senape
2 pizzichi di sale
olio di mais q.b.

Preparazione

Preavverto che questa maionese e' impossibile non riuscire a farla: non puo' "impazzire", per definizione, ed e' fattibile da chiunque. L'unico ulteriore "ingrediente" indispensabile e' il frullino a immersione
(minipimer).

Si mettono tutti gli ingredienti, tranne l'olio, nel bicchiere del minipimer, e si inizia a frullare. Si aggiunge l'olio a filo, ma si puo' anche aggiungerne un po', frullare, fermarsi, aggiungerne un altro po', frullare, fermarsi (conviene fare cosi' perche' altrimenti non si riesce a tenere fermo il bicchiere mentre si frulla).
Il minipimer va usato muovedolo in verticale, in modo da mixare bene. L'olio va aggiunto fino a che la maionese raggiunge la consistenza desiderata, piu' la si vuole densa, piu' si aggiunge olio.
Mettendolo un po' alla volta ci si puo' fermare quando si vuole.
Se serve per condire un'insalata la si fa piu' liquida, se serve per fare dei panini la si fa piu' densa.
Se sembra non venire, niente paura, basta aggiungere ancora olio e proseguire, a un certo punto diventa della densita' giusta.

Il sapore e' buonissimo.
Si puo' aggiustare di sale alla fine.

Note

Con queste quantita' di ingredienti ne risulta un vasetto come quelli che si comprano in negozio, e il costo e' bassissimo, poche decine di centesimi.

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