Zucchine tonde ripiene

  • Ricetta di brinella

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 1 commento

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 zucchine tonde
  • 2 fette di pancarrè ai cereali
  • mezza tazza di olive verdi
  • mezza cipolla bianca
  • 50 g vegan-formaggio saporito
  • pangrattato qb
  • 2 riccioli di burro di soia o margarina
  • 1 cucchiaio di olio

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Lavare bene le zucchine, tagliare la calottina superiore e con un cucchiaino togliere la polpa delicatamente, tenendola da parte. Mettere a lessare le zucchine per 15 minuti; controllatele spesso però, devono essere tenere ma non troppo cotte, altrimenti si rompono. Quando sono pronte, metterle a scolare su un piatto.
Nel frattempo, in una padella cuocere per 10 minuti nell'olio la polpa delle zucchine tagliata a tocchettini e la cipolla tagliata fine fine. Tagliare a pezzetti piccoli anche le olive verdi e il vegan-formaggio e unirli a fuoco spento alla polpa delle zucchine. Sbriciolare il pancarrè, aggiungerlo al resto e mescolare bene con un po' di sale. Prendere le zucchine, salare leggermente l'interno e riempirle con il composto. Spolverare di pangrattato e aggiungere un ricciolo di burro di soia o margarina. Metterle in forno 160° per 30-40 minuti. Devono diventare morbide e formare una bella crosticina dorata.

ID ricetta: 1965

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 15:53)

    Sicuramente un secondo gradito dai 6 anni.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

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