Vegsalsiccia

  • Ricetta di Enzo83

  • 85 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 2 commenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 240 grammi di fagioli borlotti lessati (bastano 45 minuti in pentola a pressione coperti dopo ammollo di 12 ore)
  • 150 grammi di brodo vegetale
  • 120 grammi di glutine in farina
  • 15 grammi di lievito alimentare in fiocchi
  • 2 cucchiaia di tamari o shoyu
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di vino rosso
  • 1 spicchio di aglio spremuto
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio tritati
  • olio e sale quanto basta

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Tritare i fagioli in un frullatore aggiungendo tutti gli ingredienti e per ultimo il glutine in farina (il classico preparato per fare il seitan) e lavorare l'impasto con le mani. Mettere l'impasto in frigo per 30 minuti.
Dividere l'impasto in otto parti e dare la forma di salsiccia, avvolgendo ciascun pezzo con la carta di alluminio a forma di caramella. Cuocere il tutto a vapore per 40 minuti. Si possono anche usare legumi diversi, o miscelarne due tipi diversi associando ad esempio i fagioli con i lupini.

ID ricetta: 2024

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Carmen - Cottura alternativa (Domenica 16 Dicembre 2012 15:57)

    Enzo, o anche qualcun altro, avete mai provato a cuocere le vegsalsicce in forno, magari con le patate, anzichè al vapore, sempre mantenendo l'incarto?

  •  
  • freiheit - risposta a carmen (Lunedì 09 Settembre 2013 12:32)

    sì io le ho sempre fatte con la ricetta tipo questa (fagioli rossi + istant seitan) ma con cottura nel forno, sempre nell'alluminio. super crasti :)

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!