Vegan-Omelette (o Vegolette)

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Ingredienti per 2 persone

Per la pastella:

  • 7 cucchiai di farina integrale di frumento
  • 5 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • un cucchiaino da caffè di curry in polvere (volendo, a chi piace anche un po' di più)
  • una manciata di semi di sesamo
  • 1 bicchiere d'acqua
  • olio d'oliva (oppure di semi o mais) per friggere.

Per il ripieno:
  • 50 g di tofu al naturale
  • concentrato di pomodoro
  • senape
  • salsa piccante calabrese
  • qualsiasi altra veg salsa che la vostra fantasia vi ispiri

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Mescolare in una terrina la farina, i semi di sesamo e il lievito e aggiungere piano piano l'acqua. Aggiungere il curry e aggiustare di sale. Lavorare il composto e aggiungere acqua fino a che diventa fluido, ma non troppo liquido.
Nel frattempo scaldare in una padella antiaderente uno strato d'olio sufficiente a ungere tutta la superficie della padella.
Non appena l'olio comincerà a friggere, versare sulla padella con un cucchiaio la pastella fino a coprirne tutta la superficie. Friggere fino a che i bordi non diventano marroncini, poi con una forchetta sentire se è compatta e girarla. Per cuocerla completamente ci vogliono circa 4-5 minuti.

Per farcirla: tagliate a fettine sottili il tofu, riempire la vegan-omelette ben calda, spalmare di senape, concentrato di pomodoro mescolato a salsa piccante, oppure salsa harissa, o veg-maionese (vedi Maionese più buona del mondo), o una salsa fatta con yogurt di soia e senape e olio.
Piegate in due la vegan-omelette, a vostro piacimento!

ID ricetta: 1510

Note

Il curry, che oltre a rendere il piatto aromatico serve a dare un colore giallo che ricorda ancor di più l'omelette, si può omettere se non piace.
Non consiglio di farcire con verdura cruda perché essendo calda la sciupa.
Se vi piace più croccante, stendete uno strato più sottile di pastella, le dosi allora vi consentiranno di fare 4 o 5 omelette, se invece la preferite più soffice stendetene di più; in quel caso dovete cuocere per qualche minuto in più e ve ne verranno 2 o 3.

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