Triangoli di porro alla zucca

  • Ricetta di Vale_Vegan

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 2 persone

Per 6 pezzi:

  • 400 g di zucca
  • 1 patata bollita
  • 2 cucchiai di lievito alimentare a scaglie
  • sale, pepe
  • paprika e curry q.b. (o altre spezie a piacere)
  • 1 cucchiaio di fecola di patate (o farina)
  • qualche foglia di prezzemolo tritata
  • 1 porro grande
  • olio e.v.o.

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Preparazione

Accendere il forno a 180°, eliminare la buccia e i semi della zucca, tagliarla a pezzi grandi come una noce, sistemarli dentro una pirofila sopra un foglio di carta alluminio e chiuderlo bene (cottura a cartoccio), quindi infornare per 20 minuti.
Nel frattempo incidere il porro, prima in orizzontale alla base e poi in verticale, in modo da ottenere 6 fogli e lavarli bene; lessarli un minuto in acqua salata, poi sciacquarli nuovamente sotto l'acqua fredda e stenderli su un piano.
In un piatto fondo sciogliere, con poca acqua di cottura dei porri, il lievito alimentare a scaglie, le spezie, la fecola, il sale (abbondante che la zucca è dolce) e il pepe: sfornare la zucca, schiacciarla con la forchetta insieme alla patata bollita ed aggiungere al resto degli ingredienti anche il prezzemolo mescolando bene. Disporre una cucchiaiata di ripieno in ogni angolo dei fogli di porro e ripiegarli su loro stessi in modo da ottenere i triangoli e chiuderli. Ungerli con poco olio, sistemarli in una pirofila, spolverare con poco lievito alimentare a scaglie e far gratinare in forno 10 minuti.

ID ricetta: 1873

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