Topinambur saraceno

  • Ricetta di VVale

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 3 persone

  • 6 topinambur medi
  • 4 cucchiai di farina di grano saraceno
  • 350 grammi di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe
  • 10 nocciole
  • pane gratuggiato q.b.

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Lavare bene i topinambur con una spazzolina e farli bollire in acqua per mezz'ora. Intanto, in una pentola mischiare l'olio e la farina, mettere sul fuoco basso, fare scaldare per bene e aggiungere man mano il brodo vegetale fino ad ottenere una sorta di besciamella non troppo liquida. Viene come una polenta saporita e grigia. Quando il topinambur è cotto, tagliarlo a tocchetti e adagiarlo in una pirofila. Ricoprire con la besciamella di grano saraceno. Tritare le nocciole grossolanamente. Spolverare i topinambur con le nocciole e il pane gratuggiato. Infornare in modalità grill fino a doratura del pane.

ID ricetta: 2110

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi