Tofu limone e olive

  • Ricetta di Myeu

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 2 persone

  • un panetto di tofu
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • olio d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • succo e scorza di un limone
  • 2 pugni di olive nere e verdi affettate a rondelle
  • 4-6 grissini
  • 1-2 cucchiai di farina bianca
  • vino bianco

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Preparazione

Tagliare il tofu a bocconcini, oppure a fettine, delle dimensioni che preferite e metterlo a marinare nella salsa di soia, allungata con poca acqua, per circa 30 minuti. Mescolare i grissini polverizzati con la farina e impanarvi il tofu scolato e strizzato. Nel frattempo scaldare l'olio in una padella e imbiondirvi uno spicchio d'aglio. Quando sarà ben caldo dorare i bocconcini impanati da tutti i lati, spruzzare con poco vino, lasciare evaporare e aggiungere la scorza del limone e le olive.
Fare insaporire per qualche minuto e sfumare con il succo di limone.

ID ricetta: 2253

Note

Per un sapore di limone più deciso prendere un piccolo limone, tagliarlo a fettine e soffriggerle in poco olio d'oliva, dopodichè servirlo con il tofu.

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