Spezzatino di soia

  • Ricetta di Luigia

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di bocconcini di soia per spezzatini
  • 1 piccola cipolla
  • 3 patate medie
  • 1 gambo di sedano
  • una decina di pomodori datterini
  • 3 o 4 foglie di basilico
  • brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva
  • tamari

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Fate bollire nel brodo vegetale i bocconcini di soia per 15 minuti, scolateli tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura, lasciateli un pochino raffreddare e strizzateli bene con le mani per eliminare l'acqua.
Tagliate a pezzi le patate e portatele a metà cottura a vapore o in acqua salata. Cotte a vapore mantengono più sostanze nutritive; in questo caso bisogna salarle un po' alla fine.
Nel frattempo mettete due cucchiai d'olio in una padella e fatevi appassire sedano, cipolla e pomodorini tagliati a piccoli pezzi. Unite i bocconcini di soia, il basilico, tre cucchiai di tamari, aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti, mescolate bene, aggiungete ancora un pochino d'olio e del brodo vegetale in cui avete cotto la soia, se serve, e cuocete a fuoco medio-basso per altri 15 minuti.

ID ricetta: 1868

Note

L'uso dei pomodori datterini conferisce un tono delicato al piatto. In alternativa, potete usare un bicchiere di salsa di pomodoro. Potete decorare con foglie di basilico ed accompagnare con una formina di cous cous o di riso.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi