Porri in salsa di lenticchie

  • Ricetta di Serendip

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

  • 2 commenti

  • È tra le preferite di 2 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • due porri
  • 200 g di lenticchie già cotte
  • 1 cucchiaio di tahin (burro di sesamo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • crostini al rosmarino (facoltativi)

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Lavare e tagliare a metà i porri nel sendo della lunghezza, metterli in una teglia, condire con sale, pepe, olio e un pochino d'acqua e infornare a 200 gradi per 10-15 minuti. Nel frattempo frullare nel mixer le lenticchie con un pizzico di sale e un cucchiaio di tahin fino a ottenere una crema. Servire i porri ben caldi con la crema di lenticchie ed eventualmente dei crostini.

ID ricetta: 1344

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - ottima! (Domenica 29 Gennaio 2012 14:40)

    Davvero molto buona, le lenticchie si sposano bene col sapore dei porri. Non avevo il tahin, ma è venuta buonissima anche solo con l'olio di oliva.

  •  
  • veg4life - molto buona (Sabato 24 Gennaio 2015 22:39)

    Buon abbinamento, i porri al forno risultano delicati. Certo, non é un tripudio di colori, ma badiamo ad altro!! :)

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi