Porri in salsa di lenticchie

  • Ricetta di Serendip

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

  • 2 commenti

  • È tra le preferite di 2 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • due porri
  • 200 g di lenticchie già cotte
  • 1 cucchiaio di tahin (burro di sesamo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • crostini al rosmarino (facoltativi)

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Lavare e tagliare a metà i porri nel sendo della lunghezza, metterli in una teglia, condire con sale, pepe, olio e un pochino d'acqua e infornare a 200 gradi per 10-15 minuti. Nel frattempo frullare nel mixer le lenticchie con un pizzico di sale e un cucchiaio di tahin fino a ottenere una crema. Servire i porri ben caldi con la crema di lenticchie ed eventualmente dei crostini.

ID ricetta: 1344

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - ottima! (Domenica 29 Gennaio 2012 14:40)

    Davvero molto buona, le lenticchie si sposano bene col sapore dei porri. Non avevo il tahin, ma è venuta buonissima anche solo con l'olio di oliva.

  •  
  • veg4life - molto buona (Sabato 24 Gennaio 2015 22:39)

    Buon abbinamento, i porri al forno risultano delicati. Certo, non é un tripudio di colori, ma badiamo ad altro!! :)

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Lanciamoci subito nelle iniziative dell'area volontari di AgireOra!

Inauguriamo un 2019 all'insegna della difesa degli animali.

Partecipa!