Polpette di piselli

  • Ricetta di VVale

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • mezza tazza di glutine in polvere
  • una tazza di farina di piselli
  • 250 g di fagioli borlotti lessati
  • una cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • passata di pomodoro in quantità
  • origano
  • zucchero
  • sale, pepe
  • farina q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Frullare grossolanamente i fagioli lessati. In una terrina mischiare la farina di pieselli e il glutine in polvere, i fagioli frullati, la cipolla e l'aglio tagliati molto finemente, sale e pepe. Aggiungendo acqua, formare un impasto leggermente appiccicoso. Da questo impasto, bagnandosi leggermente le mani, ricavare delle polpettine.
Foderare una teglia con carta forno, adagiare le polpette, ungerle leggermente e infornare per una decina di minuti a 180 gradi.
Intanto preparare il sugo. In una padella mettere un goccio d'olio, la passata di pomosoro, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e origano a volontà.
Appena le polpette sono cotte, adagiarle nella padella col sugo e terminare la cottura.
Servire ben calde.

ID ricetta: 2200

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!