Melanzane alla pizzaiola

  • Ricetta di verdetartarugo

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane del tipo viola scuro allungate
  • pane grattato
  • farina di riso
  • yogurt di soja bianco non zuccherato
  • salsa di pomodoro
  • origano
  • sale, pepe
  • olio
  • capperi
  • olive

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Tagliare a rondelle di circa 1/2 cm le melanzane, salarle e lasciar spurgare l'acqua. Preparare la pastella con farina di riso, sale e una macinata di pepe, aggiungendo acqua e mescolando velocemente con la forchetta fino a ottenere una pastella abbastanza densa.
Passare le melanzane nella pastella e poi nel pangrattato, quindi friggerle in abbondante olio ben caldo. Appena dorate, toglierle e riporle su carta assorbente.
Mettere le melanzane in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro (precedentemente insaporita con sale e origano) sopra ogni melanzane, e poi aggiungere un cucchiaino di yogurt acido e un'oliva o un cappero.
Passare in forno a 180/200 c° per 15-20 minuti a seconda del tipo di forno.

ID ricetta: 1717

Note

Lo yogurt sostituisce completamente la mozzarella, esteticamente è identico e rende anche meglio perche' non si disfa e non rilascia acqua.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Panna al posto di yogurt (Domenica 15 Aprile 2018 12:25)

    Non amo lo yogurt, quindi ho usato una panna di soia densa: ottima ricetta.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!