Lenticchie al profumo d'arancia

  • Ricetta di Lia78

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di lenticchie verdi piccole
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 scalogni
  • 1/2 carota
  • 1 costa di sedano
  • buccia grattugiata di mezza arancia
  • acqua o brodo vegetale

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tritare fini lo scalogno, la carota e la costa di sedano, e farli soffriggere nell'olio di oliva.
Aggiungere le lenticchie e saltare a fuoco vivace un paio di minuti. Aggiungere la buccia grattugiata dell'arancia, coprire con acqua o brodo vegetale e, una volta portata in ebollizione, sobbollire per 30-40 minuti fino a cottura ultimata. Aggiustare di sale e servire.

ID ricetta: 1626

Note

Bisogna fare attenzione a non grattare la parte bianca della buccia, o il gusto diventerà amaro. Non esagerare con la quantità di buccia che si aggiunge, in quanto il profumo si sprigiona durante la cottura e si rischia che poi sappia eccessivamente di arancia - meglio eventualmente aggiungere una grattata di buccia prima di portare in tavola.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi